Красота и уход

Правильный уход для разных типов кожи

08.08.2013 Печать E-mail
тип кожи, старениеОчень важно заботится о своей коже. Кожа это самый большой орган организма, который защищает нас от внешних воздействий, таких как бактерии, вредные вещества, ультрафиолет. Ухаживай за своей кожей, даже в профилактических целях.
 
Как определить тип кожи лица и подобрать уход?
 

Нормальная кожа 

Кожа не сохнет и не тревожит? Поздравляем у вас нормальная кожа.
Это тот тип кожи, о котором мечтает каждый, но даже нормальная кожа может меняться, в зависимости от времени года. (Жирнее летом и суше в холодную погоду).
 
Питайте свою кожу с помощью увлажняющего крема, и лосьона или молочка для тела. Если тебе по душе натуральные продукты выбирай те, которые содержат, лечебную ромашку и розмарин.
 

Жирная кожа

Жирная, не ровная кожа, прыщи, которые появляются всегда в самый не подходящий момент. Кожа нормальная с утра, но к обеду уже становится жирной. Все это типично для тех, у кого жирная кожа. Но существует несколько не замысловатых вариантов по уходу за жирной кожей.
 
Ежедневно умывайся средством для чистки лица, используй так же тоник. Существует много натуральных средств для чистки лица с экстрактами ромашки, розмарина и мяты. Постарайся, что бы вся твоя косметика была на водной основе. Нет ничего лучше для жирной кожи, чем увлажняющий крем. Используй также скраб для лица (пиллинг) 1-2 раза в неделю. Это сделает ее более восприимчивой к полезным элементам, содержащимся в питательном креме.
 

Сухая кожа

По мере того как мы стареем, наша кожа становится все суше. Те, у кого кожа изначально сухая, будет более раздражительна и зудеть. Также, вы заметите, что кожа становится все восприимчивее к вашим любимым кремам и чистящим средствам для тела. Даже пища, которую мы едим, и перепады настроения могут повлиять на сухость кожи.
 
Начни с того, что увлажняй свою сухую кожу, хорошим, желательно, жирным кремом. Наносите крем на влажную кожу, тогда он лучше впитается. Используй так же ночной крем, он еще более жирный и будет питать твою кожу, пока ты спишь. Следует регулярно пользоваться питательной и увлажняющей маской.
 

Смешанная кожа 

У большинства из нас смешанная кожа, т.е. присутствуют все типы. В одних местах кожа сухая, в других напротив жирная или нормальная. Как правило кожа нормальная или сухая на щеках, а в Т-зонах (носа, носовых пазух, лба и подбородка) жирная.
 
Лучший способ ухаживать за смешанным типом кожи, это ухаживать за различными участками кожи в отдельности. Там где кожа сухая использовать продукты для сухой кожи, а где жирная соответственно для жирной.
 
Самое оптимальное – это использовать ту продукцию, которая подходит для всех типов кожи.
 

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа, реагирует на холод, тепло, сухой воздух, солнце. Многие реагируют на парфюмерную продукцию, солнечный свет, острую еду, бритье и различные ингредиенты продуктов ухода за кожей.
 
Если у тебя чувствительная кожа, то стоит пользоваться, только теми средствами, которые созданы специально для этого типа. Когда ты умываешься, используй не парфюмированный гель. Защищай лицо от солнца, используй крем (защищающий от ультрафиолетовых лучей) с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Обращай внимание на состав, различных средств по уходу, что туда входит. Не пользуйся продуктами содержащими АНА кислоты (так называемые фруктовые кислоты). Витамин А тоже может быть раздражителем для твоей кожи. Используй только продукты, протестированные дерматологами.
 

Зрелая кожа

Твоя кожа изменилась под воздействием солнца, ветра и активной жизни. Погрубела, и начали появляться морщинки. Солярий может усугубить процессы старения.
Старение кожи происходит оттого, что организм вырабатывает все меньше коллагена (вещество, отвечающее за эластичность кожи). К тому же в процессе старения кожа обновляется все хуже.
 
Пользуйся средствами, специально разработанными для зрелой кожи, которые разглаживают морщины и замедляют процессы старения. Используй АНА содержащие продукты. Фруктовые кислоты разглаживают кожу, защищая от негативных воздействий и замедляя старение.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости