Красота и уход

Первая помощь, если вы обгорели на солнце

09.08.2013 Печать E-mail
Охлаждение водой 
 
Обгоревшую кожу хочется как можно скорее охладить. Приложите на пострадавшее место холодный, но не ледяной компресс. Если обгорела большая площадь (например, плечи или спина), примите холодный душ. Если обгорело только лицо, освежите его термальной водой. 
 
Кефирный компресс 
 
Отличный способ справиться с последствиями обгорания - кефирный или йогуртовый компресс. Марлю намочите в мисочке с кефиром, отожмите и приложите на больное место. Держите 20 минут. Потом сполосните кожу водой и нанесите восстанавливающий препарат. 
 
Гели и кремы 
 
Высушенную солнцем кожу можно увлажнить кремом. Бальзам после загара или крем на базе термальной воды уменьшит раздражение. Для ухода за большей поверхностью кожи, например спины, используйте гели, которые предотвратят опухание. 
 
Маска из огурца 
 
Покраснение кожи уменьшит маска из свежего огурца. Нарежьте его кружочками и приложите к вашему больному месту. Держите 15 минут. Можно потереть огурец на терке и выжать в мисочку сок. Смочите соком косметический диск и протрите обгоревшее место. Повторяйте процедуру каждые 2 часа.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости