Менструация и климакс

Как ускорить месячные

06.01.2010 Печать E-mail

женская консультация, менструацияУж сколько раз твердили гинекологи, что вмешательство в работу женского организма чревато серьезными последствиями, но все равно находится большое число представительниц слабого пола, которые хотят ускорить наступление очередных месячных. У каждой для этого имеется свой повод: у кого-то месячные попадают на долгожданный отпуск, кому-то хочется отпраздновать свою свадьбу без проблем или не откладывать запланированного свидания с любимым. Многие женщины не понимают, что регулярный цикл, который работает как часы - это самое главное для женского здоровья, а вмешательство в работу организма может спровоцировать серьезные проблемы, в том числе и с дальнейшим зачатием.


Желание ускорить наступление месячных может быть связано и с тем, что у женщины был незащищенный половой контакт и существуют подозрения о наступлении нежелательной беременности. Особенно это беспокоит в том случае, если наступление месячных задерживается. Однако не стоит забывать, что задержка месячных может свидетельствовать не только о наступлении беременности, а и об имеющихся гинекологических, нервных, онкологических или психических заболеваниях. Именно поэтому разбираться с первопричиной задержки менструации должен только врач, поскольку самостоятельные попытки ускорить наступление месячных могут привести только к ухудшению ситуации, особенно, при наличии заболеваний внутренних органов или болезней обмена веществ.

Самым опасным вариантом влияния на менструальный цикл является использование для этих целей гормональной контрацепции. Научившись задерживать наступление менструации с помощью контрацептивов, некоторые представительницы женского пола пытаются добиться таким же путем и более быстрого их наступление. И если сознательные женщины пытаются перед этим проконсультироваться с гинекологом, который может выстроить схему постепенного изменения менструального цикла, что займет не один месяц, то их более легкомысленные производят просто эксперимент со своим телом.

Судя по отзывам в интернете, некоторыми из них было замечено, что если месячные уже должны пойти, но все никак не наступают и при этом начинается прием оральных контрацептивов, то буквально через три дня появляются выделения. Однако такое кровомазание затем может быть очень длительным, и занимать не одну неделю, что само по себе уже также является поводом к посещению гинеколога.

Если же желание ускорить месячные непреодолимо, то лучше, хотя бы, использовать не такие радикальные для организма способы и обратиться к народным средствам. При этом все равно не стоит забывать, что любое вмешательство в работу женской половой сферы чревато появлением различных негативных последствий для здоровья. Например, считается, что ускорить наступление месячных можно с помощью большого количества аскорбиновой кислоты, либо 5-7 штук в пакетиках, либо очень много драже. Однако такое количество аскорбиновой кислоты может не только ускорить месячные, но и плохо отразиться на состоянии желудка. Поэтому устраивать такие эксперименты с аскорбинкой нужно хотя бы не на голодный желудок.

Народным средством, которое помогает ускорить наступление месячных, является и отвар петрушки. Для его приготовления пучок петрушки нарезают и заливают стаканом кипятка. Затем настаивают три часа и принимают два раза в день - утром и вечером, по половине стакана, в течение 3-4 дней. Каждое утро следует готовить свежий отвар. Также можно попробовать пить настой душицы, одноразовые пакетики с которой продаются в аптеке. Два таких пакетика заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут. Принимают утром и вечером по половине стакана, за 15 минут до еды. Аналогично действует и чай из ромашки, который пьют три раза в день. Еще одно лекарственное растение, которое способствует наступлению месячных - пижма. Для приготовления настоя берут 2 ст. ложки пижмы, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Принимают настой три раза в день по 1/3 стакана, за 15 минут до еды. Используя различные лекарственные травы для ускорения месячных, не стоит забывать, что их использование может привести к аллергическим реакциям, особенно при индивидуальной непереносимости

Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости