Новости медицины

Ученые, возможно, нашли панацею от всех мужских проблем

22.02.2013 Печать E-mail

 

панацея, мужские проблемыИсследования в области влияния тестостерона на мужчин начались давно.
 
Первые опыты в данном направлении были осуществлены еще в Германии в середине 20 века, где данный гормон предлагалось использовать для лечения гомосексуализма. Правда, результатов данная методика, к сожалению, не принесла.
В наше время инъекция веществом, содержащим тестостерон, позволяет поднять мужское либидо. Но исследователь из США Хью Джонс установил и другую взаимосвязь.
 
Оказывается, укол тестостерона может защитить от болезней сердца, привести «в норму» физическое состояние и улучшить сексуальные способности мужчины, сообщает The Daily Mail.
 
У подвергшихся эксперименту людей после курса из пяти инъекций наблюдались данные признаки. Кроме того, наблюдалось снижение веса, улучшение моторики движений, снижение кровяного давления и уровня холестерина в крови, резко увеличилось либидо. Впрочем, здесь на исследование повлиял тот факт, что «подопытные» страдали дефицитом тестостерона в организме.
 
Однако, несмотря на это, ученые с уверенностью заявляют, что применение тестостерона могут помочь и здоровым людям. В частности, он применим при явлении так называемой «мужской менопаузы».
 
Оптимальным уровнем тестостерона у здорового человека считается показатель 12 ммоль/литр. если же показатель ниже 8 ммоль/литр, то начинаются серьезные проблемы в области мужского здоровья. Именно поэтому результаты новых медицинских достижений должны помочь в борьбе за сохранение здоровья. Источник: medvesti.com
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости