Новости медицины

Эксперты раскрыли главный секрет долгожителей

11.03.2017 Печать E-mail
долгожительство, ДНК
 
Южнокорейские исследователи из Пхоханского университета науки и технологий рассказали, что им удалось найти механизм, который может спасти организм от старения на молекулярном уровне.
 
Речь идет об уникальном открытии, которое позволяет обновлять клетки организма, практически даруя ему вечную молодость. Благодаря этому механизму клетки организма могут избавляться от повреждённых молекул РНК и продлевать время существования всех органов, передает Nature Communications.
 
В своем исследовании ученые проверяли структуру ДНК людей, которые, в среднем, живут дольше, чем остальные. Оказалось, что у них структура содержит специфический механизм, поддерживающий систему распада и синтеза РНК. Это происходит на таком уровне, который может обеспечить самообновление молекул. Такое самообновление способно подарить молодость людям, поскольку клетки не стареют.
 
Отметим, что ранее ученые выяснили, что старение клеток происходит из-за того, что теломеры постоянно делятся и сокращаются. Когда они становятся настолько короткими, что сокращаться больше не могут, то клетки начинают стареть. Ученые также обеспокоены тем, чтобы сделать теломеры длиннее, это может позволить отсрочить старость и сделать людей также практически вечно молодыми и отчасти бессмертными.
 
Однако это требует серьезного вмешательства в ДНК человека и тесты пока проводились только на грызунах, об экспериментах на людях пока не идет и речи. Новый метод может стать более доступным для ученых.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости