Новости медицины

Ученые выяснили, почему женщинам нравится разглядывать других представительниц прекрасного пола

16.09.2016 Печать E-mail
женщины
 
Женщины очень любят рассматривать внешность и тела других женщин, и это совершенно не зависит от их сексуальной ориентации. К такому выводу пришли психологи из Кардиффского университета, Великобритания, ставшие авторами нового исследования о природе женской сексуальности.
 
Учеными был проведен эксперимент, для участия в котором пригласили 57 респондентов, мужчин и женщин. Добровольцам демонстрировались фотоснимки интимного характера, при этом участники опыта должны были оценить привлекательность людей, изображенных на снимках. Наблюдавшие за испытуемыми ученые обнаружили, что женщины с одинаковым интересом реагируют на изображения мужских и женских тел.
 
Стоит отметить, что исследование в целом заняло большой период времени. В частности, группу испытуемых собирали поэтапно, когда людям исполнялось 16 лет, 22 года и 28 лет. Мнение участников эксперимента на каждом из этапов соотносили с их сексуальной ориентацией и интимными предпочтениями.
 
В итоге ученые резюмировали: в том, что касается секса и чувственности, женщины гораздо более гибкие и изменчивые существа, чем мужчины.
 
«В интимных отношениях женщины меняют чаще свои предпочтения, и на женщин могут и любят смотреть не только мужчины, но и сами представительницы слабого пола», - констатировали авторы исследования.
 
В то же время ученые пояснили, что удовольствие от рассматривания женского тела еще не говорит о гомосексуальной ориентации у женщин. По словам специалистов, такое рассматривание у женщин может быть совершенно не связанным с возбуждением.
 
Напомним, ранее другое исследование показало, что в сексуальной сфере наиболее активными среди женщин являются толстушки. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости