Новости медицины

Ученые нашли эффективное средство против бессонницы

14.03.2016 Печать E-mail
бессонница
 
Пульсирующий свет может помочь после долгого перелета на самолете и "перезагрузить" биологические часы. Это заявление заинтересовало американских ученых из университета в Стэнфорде.
Они провели эксперимент на группе из 39 человек, в ходе которого изучили человеческую реакцию на различные виды света.
 
Усталость и нарушение сна являются наиболее распространенными симптомами, которые досаждают дальних путешественников. Они длятся иногда несколько дней, после перемещения между отдаленными друг от друга часовыми поясами.
 
Как установили ученые, световой поток через веки, инициирует передачу в мозг информации, которые позволяют переместить физиологическое чувство времени, даже на 2 часа, сообщает Ladyhealth.com.ua.
 
Люди, которые приняли участие в эксперименте, в течение двух недель придерживались того же режима сна. Отправлялись спать в одно и то же время и в то же время вставали. Затем в лабораторных условиях добровольцы попали под действия постоянного света и стробоскопического. У тех, кто спали, при переменном свете, на следующий день зафиксировали значительно задерживающиеся появление чувства сонливости.
 
Ученые убеждены, что такая процедура может помочь людям, страдающим "jet lag" (постоянной бессонницей). Свет может быть, по их мнению, более эффективным, чем фармакологические препараты. Наиболее часто используемые в таких случаях таблетки с мелатонином, которые стимулируют секрецию гормонов, производимых организмом в вечернее время, скоро станут не нужны!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости