Новости медицины

5 простых советов, как избежать старческого слабоумия

16.09.2016 Печать E-mail
слабоумие, Альцгеймер
 
Инициатива по исследованию болезни Альцгеймера (Германия) распространила рекомендации, как избежать этой формы слабоумия.
 
Болезнь Альцгеймера, вызывающая серьезные нарушения функций мозга, до сих пор остается загадкой: неизвестны ее конкретные причины. Зато симптомы ни оставляют сомнений в опасности заболевания: потеря памяти, спутанность сознания, дезориентация, нарушения рассудочной деятельности и речи. По оценкам Инициативы, в Германии старческим слабоумием страдают 1,2 млн человек.
 
До сих пор не придумано лекарство от болезни Альцгеймера, однако, имеются идеи о том, как предотвратить развитие болезни с помощью соответствующего образа жизни. 5 советов на эту тему представлены в брошюре под названием: “Предотвратить болезнь Альцгеймера: здоровая жизнь – здоровая старость”.
 
1. Движение. Необходима достаточная физическая активность, полезная для сердца, а, следовательно, и для мозга. Двигайтесь в свое удовольствие не менее 150 минут в неделю: прогулки, плавание, велосипедная езда.
 
2. Умственный фитнесс. Поддерживайте мозг в тонусе, будьте любопытны, старайтесь даже в пожилом возрасте узнавать что-то новое: иностранный язык, музыкальный инструмент, компьютерные программы.
 
3. Питание. Идеальной для предотвращения болезни Альцгеймера считается средиземноморская кухня, обеспечивающая организм всеми необходимыми веществами и укрепляющая иммунитет: много фруктов и овощей, оливковое масло, орехи и морепродукты.
 
общение, старость
 
4. Общение. Человек, долго находящийся в одиночестве, больше рискует заболеть. Поэтому желательно общаться с родственниками, друзьями, знакомыми. Социальные контакты идут мозгу на пользу.
 
5. Медицинское обслуживание, отказ от вредных привычек. Важно следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы, заботиться о правильном обмене веществ. Курение и излишний алкоголь - совсем ни к чему.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости