Новости медицины

Ученые раскрыли, как бег влияет на кости человека

12.09.2016 Печать E-mail
бег
 
Недавно ученые в результате исследований доказали, что бег трусцой оказался весьма полезным для всей человеческой опорно-двигательной системы. Речь идет о сотрудниках Университета Хосе Селы, которые доказали, что подобный вид бега способен предотвратить процесс преждевременного снижения нормальной плотности человеческой костной ткани.
Результаты этой интересной работы были опубликованы на страницах зарубежного издания European Journal of Applied Physiology.
 
Исследователям для своих интересных выводов удалось провести различные обследования 20 довольно известных профессиональных спортсменов, а также 75, вызвавшихся добровольцев, которые относились к спорту с разной степенью интереса и ответственности. Испытуемые, относящиеся ко второй группе, тратили время на пробежки почти каждый день, вели весьма, малоактивную жизнь, не выражали особого интереса к физической нагрузке.
 
Оказалось, что наибольшую плотность костей удалось выявить у довольно известных профессиональных спортсменов, относящихся к первой группе испытуемых. Добровольцы, которые иногда тратили время на мелкие пробежки, имели весьма похожие результаты. А вот малоактивные люди отличались низким уровнем плотности своих костей. Таким образом, исследователи подтвердили, что в движении заключается вся суть жизнь человека.
 
ходьба
 
В чём опасность неразвитых не особо плотных костей. Она заключается в их повышенном уровне ломкости, который приводит к увеличению возможности перелома даже при произошедшей маленькой травме. Особо это ощущается людьми уже в пожилом возрасте, поскольку кость иногда, может, и вовсе не срастись даже в прошествии месяцев или лет. Исходя из этого, становится ясно, что в интересах любого человека тщательно сохранять здоровье своих костей.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости