Новости медицины

Врачи рассказали о способах лечения болезни Альцгеймера

14.08.2016 Печать E-mail
болезнь Альцгеймера
 
Болезнь Альцгеймера - прогрессирующее ухудшение работы головного мозга, проявляющееся в снижении умственных способностей. Она чаще всего поражает людей после 65 лет и занимает четвертое место среди болезней, вызывающих смерть людей этой возрастной группы.
 
Причина ее до сих пор неизвестна, но предрасполагающими факторами, возможно, являются медленно действующие вирусы, генетические особенности, вещества, загрязняющие окружающую среду (такие как алюминий и пестициды).
 
Симптомы болезни Альцгеймера:
  • Постепенная потеря памяти
  • Дезориентация
  • Изменение личности
  • Трудности в выполнении самых обычных действий
Ухудшение способности к обучению, способности рассуждать и планировать, трудности в общении.
 
Вследствие того, что до сих пор не найдено радикального или хотя бы эффективного средства от болезни Альцгеймера, аллопатическое лечение направлено на то, чтобы помочь больному сохранить, насколько это возможно, прежний образ жизни и облегчить расстройства, часто сопровождающие болезнь (от депрессии до бессонницы).
 
Для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, важно, чтобы их домашняя обстановка была хорошо организована и, по возможности, исключала стрессовые ситуации. Необходимы опознавательные браслеты и другие меры предосторожности на случай, если больной выйдет из дому и заблудится. Очень важны регулярные физические упражнения, хорошее питание и сохранение социальных связей.
 
Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами рекомендует для лечения болезни Альцгеймера препарат такрина гидрохлорид. Впрочем, он вызывает лишь кратковременное снижение остроты симптомов, к тому же только у небольшого процента больных, и при этом несет в себе риск тяжелого поражения печени.
 
Другие медикаменты помогают сглаживать некоторые «проблемы поведения», часто сопровождающие болезнь. Например, транквилизатор гало-перидол помогает вернуть больного в спокойное состояние при психомоторном возбуждении.
 
Квалифицированное лечение болезни Альцгеймера может обеспечить только врач!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости