Новости медицины

Врачи обнаружили новое полезное свойство рыбьего жира

11.02.2016 Печать E-mail
рыбий жир, болезнь Альцгеймера
 
Диета на основе большого количества рыбьего жира может помочь в борьбе с симптомами болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Чехии.
 
Чешские исследователи держали на рационе с большим количеством рыбьего жира мышей, демонстрирующих симптомы, подобные болезни Альцгеймера. Данный рацион в течении трех недель замедлил развитие этих симптомов, а это позволяет предположить, что правильно подобранное питание может бороться с этой неизлечимой пока болезнью и у людей.
 
Данное открытие обеспечивает важное доказательство того, что регулярный прием специфических диетических компонентов может помочь предотвратить некоторые ключевые функциональные изменения, которые происходят в мозге жертв болезни Альцгеймера. Это наиболее распространенное заболевание, вызывающее проблемы с памятью и деменцию у пожилых людей.
 
Несмотря на то, что наука прилагает радикальные усилия для поиска эффективных средств лечения болезни Альцгеймера, нынешние лекарственные виды терапии ограничены небольшим количеством препаратов, которые лишь облегчают симптомы болезни, но не замедляют ее и не вылечивают. Широко распространена точка зрения о том, что образ жизни и особенно пищевые предпочтения влияют на работу мозга, а также распространенность и прогрессирование болезни Альцгеймера.
 
Эксперименты показали, что кормление взрослых мышей с симптомы болезни Альцгеймера (трансгенная мышиная модель) экспериментальными диетами, состоящими из рыбьего жира или стигмастерола, в течение трех недель облегчает симптомы заболевания. Результаты лечения опубликованы журналом Current Alzheimer Research.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости