Новости медицины

Врачи обнаружили причины аллергии в больших городах

07.08.2016 Печать E-mail
аллергия
 
Пример Берлина показывает, что заболеваемость аллергией, астмой и другими аутоиммунными заболеваниями у жителей больших городов заметно выше.
 
В Берлине более 35% жителей хотя бы раз перенесли аллергическое заболевание, это – на треть выше, чем – в маленьких городах Германии. Почему Берлин стал столицей аллергии?
 
Профессор медицины Торстен Цубербир из Европейского фонда по изучению аллергии сообщает, что причины высокой заболеваемости аллергическими заболеваниями в больших городах зависит как от особенностей населения, так и от состояния чистоты воздуха. Здесь дело - не в особом расположении Берлина.
 
Высокий доход и образование - дополнительный фактор риска заболевания аллергией, так как все это связано с повышенными требованиями гигиены и привычкой следовать моде.
 
Среди последних берлинских тенденций - резкий рост заболеваемости бронхиальной астмой среди детей и молодых мужчин. В последнем случае все объясняется гормональными проблемами, а также модой на ароматические вещества. С возрастом склонность к бронхиальной астме у мужчин снижется.
 
А вот контактная экзема (кожная аллергическая реакция на определенные вещества) чаще встречается у женщин: сказывается пользование косметикой и украшениями, содержащими никель. Правда вместе со снижением спроса на косметику у немок также в последние годы снизилась заболеваемость контактной экземой.
 
косметика
 
Аллергии на продукты питания больше подвержены дети и молодежь. Наиболее проблемные продукты - молочные, орехи, а также содержащие глютен. В принципе, аллергию может вызывать практически любой продукт.
 
Другой распространенный детский недуг - нейродермит, связанный с чрезмерной чистотой, в которой содержат детей в развитых странах - иммунная система оказывается невостребованной и действует против собственного организма.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости