Новости медицины

Ученые раскрыли, как связаны цвет кожи и витамин D

10.02.2016 Печать E-mail
кожа, белое лицо
 
Белый цвет кожи лица никогда не выходит из моды, поэтому необходимо избежать раздражения солнечным светом и снизить риск возникновения рака кожи. 
 
Ученые обнаружили, что человек наделенный чистой белой кожей более склонен к дефициту витамина D, который, в свою очередь, уменьшает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и дает больше шансов на преодоление рака молочной железы.
 
Результаты исследований озадачили многих специалистов в области здравоохранения - слишком большое количество людей избегает контакта с солнцем, а это растущая угроза возникновения дефицита витамина D, который наш организм синтезирует под влиянием ультрафиолетовых лучей.
 
Оказывается, что не только пребывание на солнце и диета определяют уровень витамина D. Это может быть связано с генетическими вариациями, которые определяют эффективность обработки витаминов в нашем теле. Если у вас светлая кожа, вероятно, нужно дополнить уровень витамина D.
 
Исследование, проведенное в Университете Лидса показало, что из 1200 респондентов, более чем у половины снижен уровень витамина D, и наблюдалось это у людей с белой кожей.
 
Хотя нет единого мнения относительно того, какой уровень является оптимальным, широкое признание на основе предыдущих исследований - 60нмоль/л, что достаточно для увеличения плотность кости, излечимости рака молочной железы и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Независимо от типа кожи, самый простой способ проверки уровня витамина D - это простой анализ крови, который выполняется в каждой лаборатории.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости