Здоровое питание

Эксперты рассказали, когда гречку нужно употреблять с осторожностью

16.08.2021 Печать E-mail

гречка

Гречка обладает не только сугубо полезными свойствами, но и способна вредить организму, если употребляется в пищу слишком часто или в большом количестве.

Как объясняют специалисты, гречкой не следует злоупотреблять женщинам после 40 лет. В этом возрасте их организм испытывает особую потребность в кальции, но именно этот минерал может недостаточно полноценно усваиваться из-за частого поедания гречки.

Специалисты предупреждают, что плохое усвоение и недостаток микроэлементов влияют на подверженность остеопорозу и болезням зубов из-за ослабления и повреждения их эмали. Также гречка может навредить в случае имеющихся проблем с пищеварительным трактом: по словам врачей, она «может вызывать спазмы желудка и другие дискомфортные явления».

Назвали врачи и другие состояния, при которых употребление гречки следует минимизировать и строго контролировать.

  • Аллергия.
  • Гипертония.
  • Беременность.
  • Почечная недостаточность.
  • Язва желудка.

Тех, кто стремится похудеть, медики предупреждают: с этой целью нельзя только лишь «сидеть на гречке», подобная «диета» способна нанести серьезный удар по здоровью.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...