Новости медицины

Жир из живота поможет вылечить артрит - врачи

19.07.2016 Печать E-mail
жир
 
Пациенты с артритом тазобедренного сустава однажды смогут получить новые суставы, выращенные из жира, взятого из их собственного живота, - утверждают врачи.
 
Эта так называемая терапия два-в-одном поможет не только лечить артрит, но и избавиться из выпирающего животика, говорят ученые из Университета Вашингтона в Миссури. По словам специалистов, такая техника может оказаться особенно полезной для людей в возрасте 40-50 лет, которые все чаще страдают от повреждения суставов, но считаются слишком молодыми для традиционной хирургии.
 
Ученые во всем мире ищут способ выращивания новой хрящевой ткани, которая может быть использована для лечения повреждений суставов. Новая техника сосредотачивается на стволовых клетках, которые способны превращаться в различные типы тканей.
 
Специалисты извлекают стволовые клетки из жира, оставшегося после липосакции, и размещают их на специальной подложке. Затем эксперты используют сочетание специальных белков, чтобы превратить стволовые клетки в клетки хряща. В течение шести недель клетки растут и распространяются на подложке, образуя тонкий слой здорового хряща. После этого полученный хрящ имплантируется в сустав пациента, восстанавливая его здоровое состояние.
 
Специалисты также отмечают, что этот метод будет идеально подходить для детей с заболеванием суставов. Жир, необходимый для процедуры, также может быть изъят из бедер или ягодиц, позволяя восстановить здоровье суставов колен, плеча и запястья.
 
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости