Новини медицини

Назван продукт для снижения риска заболеть раком

Неділя, 17 січня 2016 Друк E-mail
молоко
 
Употребление молока снижает у пожилых женщин риск развития злокачественных опухолей на 60%. К такому выводу приходят авторы исследования, опубликованного в научном периодическом издании American Journal of Clinical Nutrition.
Причина такой раковой профилактики – в воздействии кальция и витамина D, которые содержатся в молоке.
 
Свои исследования американские ученые проводили около 4 лет. За это время они обследовали более тысячи женщин в возрасте 55-ти лет и старше. Всех испытуемых разделели на три группы: участницам первой группы выдавали пищевые добавки с кальцием и витамином D, второй – только кальций, третьей – плацебо.
 
Сравнительно с контрольной, третьей группой (получавшей плацебо), риск заболевания раком для представительниц первой группы оказался ниже на 60%, а для второй - на 47%.
 
Отсюда сделанный учеными совет: учитывая, что в тех же США из 300 миллионов человек 10 с половиной миллионам диагностирован тот или иной рак, пожилым женщинам полезно будет ежедневно выпивать около 3 стаканов молока.
 

( 2 Голосів )