Новости медицины

Пивной живот увеличивает риск рака простаты - врачи

02.06.2016 Печать E-mail
пивной живот, рак простаты
 
Наличие пивного живота у мужчин повышает шансы заболеть смертоносным раком простаты, предупреждают ученые из Оксфордского университета. Новое исследование показало, что каждые дополнительные 10 см на талии человека увеличивают риск развития наиболее опасной формы заболевания на 13%.
 
Наличие жира на животе также повышает вероятность смерти от рака. Пока эксперты не могут точно сказать, чем обусловлена данная связь, но отмечают, что это еще одна причина для мужчин, чтобы следить за своим весом.
 
Данная находка может помочь врачам определять рак простаты на самых ранних стадиях, когда его легче всего лечить.
 
Ученые проанализировали данные 150000 человек из восьми стран Европы. Мужчины имели средний возраст 52 года в начале исследования, и в течение следующих 14 лет у 7022 участников развился рак простаты. 934 человека умерли от этого заболевания.
 
Анализ показал, что мужчины, страдающие ожирением, имеют более высокие шансы на развитие серьезного типа рака, чем худые мужчины. Например, человек, у которого объем талии составляет 95 см, имеет на 13% более высокий риск развития агрессивного рака простаты, чем человек, чей объем талии составляет 85 см.
 
Мужчина с объемом талии 105 см будет иметь на 26% более высокий риск развития рака представительной железы.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости