Новости медицины

ДНК человека - чем мы отличаемся от обезьяны?

11.05.2016 Печать E-mail
человек и обезьяна
 
Когда весь геном человека был впервые изучен 13 лет назад, ученые были шокированы тем, как мало наша ДНК отличается от животных – разница составила лишь 1,2%.
 
Теперь новое исследование показало, что большая часть различий, которые существуют между людьми и большими обезьянами, такими как шимпанзе и гориллами, может лежать в другом типе генетического материала.
 
Специалисты из Института эволюционной биологии в Барселоне (Испания) обнаружили короткие фрагменты РНК (микроРНК), которые являются специфическими для людей и влияют на то, как функционируют наши гены. Эксперты определили четыре варианта микроРНК, которые находятся в организме человека и являются частью его генома.
 
ДНК
 
По словам исследователей, эти крошечные фрагменты генетического материала, возможно, сыграли ключевую роль в развитии человеческого вида.
 
Два из них были обнаружены в тканях головного мозга и, вероятно, влияют на гены, которые играют определенную роль в развитии нашего мозга, отличающегося от мозга других животных. Два других варианта микроРНК, как полагают ученые, играют определенную роль в развитии человека.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости