Новости медицины

СМИ сообщили о массовом отравлении обезболивающим в США

27.04.2016 Печать E-mail
таблетки
 
В США расследуют случаи подделки популярного обезболивающего препарата, которым отравились уже более 50 человек. Есть и летальные исходы. Большинство жертв и пострадавших – жители калифорнийских округов Сакраменто и Йоло.
 
Управление по борьбе с распространением наркотиков США сообщило во вторник, 26 апреля, о семи госпитализированных в районе залива Сан-Франциско. В больницу они попали с передозировкой лекарственными препаратами. Все жертвы фальсификата думали, что принимают безвредное обезболивающее Norco, действующими веществами в котором являются парацетамол и гидрокодон. Однако в выпитых ими таблетках, выпущенных под популярным брендом, содержался мощный опиоидный анальгетик фентанил.
 
У пациентов наблюдались такие симптомы, как потеря сознания, проблемы с дыханием и рвота. Их удалось спасти, но в ведомстве не скрывают тревоги – за последний месяц в округах Сакраменто и Йоло было зафиксировано 52 случая отравления фентанилом, 12 человек скончались.
 
Как передает NBC News, маркировка на упаковках псевдоболеутоляющего в Сан-Франциско, Сакраменто и Йоло идентична.
 
«Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут все пункты распространения данных таблеток и пытаются установить связь между отравлениями в двух калифорнийских округах и в районе залива», - заявила представитель федерального управления Кейси Реттиг.
 
Для справки:
Фентанил - синтетический наркотик, применяемый в медицине как мощное обезболивающее средство. Его лекарственная форма позволяет активному веществу быстро поступать в кровь пациента, а врачу - контролировать дозу наркотика, которую получил больной. Однако известно немало случаев, когда это вещество используют наркоторговцы.  Они покрывают героин слоем более дешевого фентанила и продают эту смесь как чистый наркотик. Основной канал его поставок - Мексика, куда он поступает от производителей в Китае.
 
Злоупотребление фентанилом стало важнейшей проблемой в США. По своему воздействию данный анальгетик примерно в 80 раз мощнее морфина и в сотни раз опаснее героина – при передозировке он способен мгновенно убить человека.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости