Новости медицины

Медики создали мощное лекарство от заражения крови

21.04.2016 Печать E-mail
кровь, лекарство, сепсис, заражение крови
 
В борьбе против смертельно опасного заражения крови у врачей появилось новое оружие. Речь о лекарстве, которое может спасти миллионы людей от сепсиса.
 
Ученые из Южной Кореи разработали новое лекарство от сепсиса, который каждый год убивает миллионы людей. Из-за этой болезни умирает больше человек, чем от опухолей груди, кишечника и предстательной железы вместе взятых. Часто сепсис также называют заражением крови, он может развиться в организме любого человека, и одного какого-то мощного средства лечения болезни не существует, хотя антибиотики бывают достаточно эффективны при своевременном начале терапии.
 
И вот теперь на горизонте появилось первое надежное средство лечения сепсиса благодаря лекарству на основе антител, которые не дают болезни проникать в кровеносные сосуды. Сепсис может вызываться любой бактериальной или вирусной инфекцией, он стимулирует избыточную активность иммунной системы. Каждый час без лечения сепсиса увеличивает риск смерти на 8%. Вырастает и угроза поражения органов вроде почек, легких и печени.
 
исследование
 
Препарат ABTAA уничтожает белок под названием Ang2, который циркулирует в кровотоке во время тяжелой инфекции, уничтожающей сосудистые клетки и делающей сосуды слабыми. Именно это приводит к тяжелым воспалениям и повреждениям органов. Более того, Ang2 размножается при инфаркте, а это значит, что ABTAA сможет использоваться и при лечении инфаркта, а также в борьбе с опасными для жизни инфекциями вроде лихорадки Эбола или вируса MERS, которые поражают сосудистую систему.
 
ABTAA также работает против вируса за счет воздействия на другой белок под названием Tie2, стимулирующий рост кровеносных сосудов. В ходе лабораторных испытаний на мышах с тяжелым сепсисом их выживаемость выросла на 70% после того, как им ввели данное антитело.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости