Новости медицины

Врачи предупредили о первых признаках слабоумия

16.11.2015 Печать E-mail
старость
 
Неразборчивая речь может быть ранним признаком деменции или болезни Паркинсона, как установили ученые из Гарварда. Часто испытывающие слабость люди также находятся в особой группе риска в связи с ранним развитием дегенеративных болезней мозга. 
 
Американские исследователи назвали неразборчивую речь ранним признаком начала деменции, либо болезни Паркинсона. В группу риска в связи с угрозой и дегенеративных болезней мозга также входят те, кто ощущают слабость в течение нескольких минут после вставания, так как это является показателем резкого снижения артериального давления. Эти же люди чаще рискуют уйти из жизни раньше времени.
 
Хотя легкое головокружение и слабость могут вызывать некоторые лекарства, а также обезвоживание, часто повторяющиеся проблемы являются индикатором болезни под названием ортостатическая гипотензия (ортостатический коллапс). Ученые наблюдали за пациентами с умеренной формой данного заболевания, которая возникает при падении артериального давления в течение более чем трех минут после изменения положения тела.
 
У 54% участников наблюдений за 10 лет недуг спрогрессировал в более серьезную форму, при которой головокружения развиваются гораздо быстрее. Однако у 31% также появились заболевания мозга, включая болезни Паркинсона или деменцию.
 
Эксперты из Гарварда наблюдали за записями историй болезни 165 человек со средним возрастом в 59 лет. Оказалось, что риск преждевременной смерти вырастал с 29% до 50% у тех, у кого наблюдалась ортостатическая гипотензия. Диабетики с умеренной формой гипотензии также часто сталкивались с полноценным ухудшением этого расстройства артериального давления.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости