Новости медицины

Медики назвали факторы развития острого миелоидного лейкоза

27.04.2016 Печать E-mail
врачи
 
Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) представляет собой группу заболеваний, вызванных злокачественной пролиферацией предшественников клеток крови. Костный мозг начинает интенсивно производить незрелые белые кровяные клетки, которые меняют свой баланс в крови и ослабляют иммунологические процессы.
 
Лейкоциты недостаточно развиты, чтобы выполнять защитные функции организма, а красных кровяных клеток слишком мало, чтобы кровь была распределена по всему телу правильно.
 
Острый миелоидный лейкоз составляет 15-20% от острого лейкоза у детей. В возрастной группе 30-35 лет, ежегодная заболеваемость составляет около 1/100000, а после 65 лет жизни - 10/100000. Если ОМЛ не лечить, он может привести к смерти даже в течение нескольких недель.
 
Однако, исследователи предполагают, что успех исследований проводимых на мышах может привести к развитию новых эффективных лекарственных средств для этого типа рака.
 
Группа исследователей из института Wellcome Trust Sanger исследовали пути создания AML и обнаружил особую роль 3 группы мутаций в развитии заболевания.
 
Доктор Джордж Василиу заявил, что точное знание этиологии лейкоза является уникальной возможностью для разработки лекарств, которые могут обратить этот процесс. И хотя может пройти несколько лет, прежде чем на рынке появится новый препарат, это знание, безусловно, позволит использовать уже имеющихся лекарства таким образом, что бы лучше приспособиться к потребностям пациента.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости