Новости медицины

Ученые планируют использовать эвкалипт для похудения

22.08.2015 Печать E-mail
эвкалипт
 
Проблема безудержной тяги к еде может быть скоро решена. В этом поможет запах эвкалипта. Исследователь Ева Кемпс, доктор психологии, и ее коллега доктор Марика Тиггман изучили психологический механизм тяги к еде.
Ученым удалось обнаружить, что непреодолимое желание поесть  можно уменьшить. Для этого достаточно некоторое время вдыхать запах эвкалипта.
 
По словам Евы Кемпс, постоянная тяга к еде не обязательно является патологией. Но оно может представлять серьезную угрозу здоровью, так же, как пристрастие к сигаретам, алкоголю и наркотикам. Ученые провели серию опытов с добровольцами.
 
Экспериментальная работа подтвердила, что использование аромата эвкалипта в таких случаях действительно снижает желание постоянно принимать пищу. Возможно, это связано с воздействием запаха на определенные участки мозга, отвечающие за аппетит. Аромат эвкалипта также блокирует жажду.
 
В настоящее время ученые заняты исследованием визуального влияния на аппетит. Их интересует вопрос, может ли воображение запаха эвкалипта дать аналогичные результаты. Результаты могут иметь очень важное значение для лечения наркомании и алкоголизма, а также расстройств пищевого поведения, таких как булимия.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости