Здоровое питание

Чем полезна тыква для женского здоровья и красоты?

11.08.2020 Печать E-mail
тыква
 
Многие знают о полезных свойствах тыквы. Но задумывались ли женщины, что этот продукт даёт именно для них? Давайте разбираться, какие полезные эффекты приносит поедание и использование тыквы на женское здоровье.
 
Польза мякоти тыквы
 
Мякоть тыквы невероятно полезна для женского здоровья. Особенно в плане похудения. Это идеальный плод для такой цели. В одной чашке тыквы содержится целых 7 граммов клетчатки, что больше даже, чем у цельнозернового хлеба. Благодаря продукту улучшается пищеварительный процесс, отлично уходят лишние килограммы. Рекомендуется употреблять овощ хотя бы дважды в неделю.
 
Польза тыквенных семечек
 
Семена тыквы обладают целым рядом питательных веществ. Магний в составе позволяет уменьшить риск развития сахарного диабета, что положительно сказывается на женском здоровье. В период климакса тыквенные семена помогают защититься от онкологии груди, а при уже развившейся опухоли — замедлить рост раковых клеток. Правда, такой способ профилактики и помощи в терапии положителен только при соблюдении других рекомендаций врачей.
 
Также они полезны для здоровья женщин с гиперактивным мочевым пузырем. Данный недуг проявляется в виде недержания мочи и частого мочеиспускания. Поедание семечек овоща поможет защититься от страшных проявлений. И наконец, добавка к рациону способна стать профилактическим средством от синдрома поликистозных яичников и бороться с ней при её появлении.
 
Польза тыквенного масла
 
Уровень «плохого» холестерина у женской половины человечества нередко встречается во время климакса. А он приводит к образованию атеросклероза и сердечно-сосудистым болезням. Употребляя масло тыквы, подобный симптом можно предотвратить, повысив уровень «хорошего». В том числе снижается артериальное давление.
 
Тыква для красоты
 
Многие представительницы женского пола пользуются различными средствами для сохранения молодости и красоты. Однако заменить их можно при помощь тыквы. Овощ способен стать достойной альтернативой маскам, скрабам. Главное, правильно использовать.
 
Так, маска с тыквой готовится просто: смешивается тыква, измельченная до пюре в блендере, с яйцом, ложкой мёда, двумя чайными ложками молока. Нанести на кожу и выждать 20 минут, затем смыть тёплой водой. Отличное средство для сухой и шелушащейся кожей.
 
Скраб с измельченными семенами льна и пюрированной тыквой позволит отшелушить мертвые клетки кожи. Возьмите 70 граммов тыквы, ложку семян льна, 80 мл отвара ромашки и 70 граммов глины. Смешайте все компоненты, нанесите на кожу, массирующими движениями в течение двух минут смывайте скраб. Легкими движениями можно надавливать на кожный покров.
 
И наконец, эффективная маска для волос, которая станет отличной профилактикой выпадения и стимулирования роста волос. Потребуются ложка тыквенного масла, масла жожоба, 2 ложки кокосового, по 5 капель масел мяты, лаванды, эвкалипта. Можно немного подогреть, затем втирать в кожу головы и на волосы, оставить на полчаса. Затем смыть теплой водой, промыть волосы натуральным шампунем.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости