Здорове харчування

Медики посоветовали натуральные средства от сгущения крови при COVID-19

Понеділок, 31 серпня 2020 Друк E-mail
куркума
 
Индийские специалисты рекомендуют в условиях пандемии COVID-19 дополнить рацион натуральными средствами антикоагулянтами, защищающими от образования сгустков крови – опасного явления, возникающего при заражении коронавирусом нового типа.
 
Огромное число пациентов, заболевших COVID-19, столкнулись с проблемой аномальной свертываемости крови, вызывавшей образование сгустков и тромбов. Исследования, демонстрирующие связь между процессом сгущения крови и COVID-19, свидетельствуют, что коронавирусная инфекция провоцирует рост тромбоцитов, клеток, отвечающих за свертывание крови. Осложнениями, спровоцированными данной физиологической реакцией, являются закупорка кровеносных сосудов и повреждение тканей в окружающих областях. Сгустки крови, возникающие при этом, являются потенциальным фактором риска поражения сердца и других органов (у «ковидников» часто страдают почки).
 
«Пациенты с COVID-19 после своего заболевания могут испытывать множество осложнений, включая повышенное свертывание. Тем, кто перенес коронавирусную инфекцию, нужно обсудить с врачом прием антикоагулянтов в домашних условиях, в том числе некоторых натуральных разжижителей крови», - цитирует экспертов портал The Health Site.
 
По их мнению, следующие натуральные средства могут быть особенно эффективными для профилактики сгустков крови в условиях пандемии COVID-19.
 
Куркума. Специя содержит куркумин, полифенол, блокирующий функцию определенных ферментов, ответственных за свертывание крови.
 
Кайенский перец. Его естественным разбавителем крови является вещество салицилат. Несколько исследований показали, что оно противостоит образованию тромбов в кровеносных сосудах, попутно помогая снижать уровень сахара и липидов в крови.
 
Корица. Компонент специи кумарин действует как мощный натуральный антикоагулянт. Он даже используется в препаратах для разжижения крови (например, в варфарине).
 
Имбирь. Антитромбозные свойства имбиря, как и в случае кайенского перца, обусловлены действием салицилата. Однако людям, которые принимают варфарин, употреблять имбирь не нужно.
 
Чеснок. Исследования показывают, что употреблять его можно даже пациентам, использующим варфарин и другие пероральные антикоагулянты. Обладая способностью разжижать кровь, он является одним из лучших натуральных средств от образования сгустков крови и тромбоза.

( 1 Голос )