Новости медицины

Ученые признали простые диеты самыми эффективными

21.08.2015 Печать E-mail
диета
 
Американские исследователи из Университета Блумингтона и ученые из Института человеческого развития Макса Планка в Берлине призывают людей c избытком веса придерживаться самых простых диет.
 
"Мы порой придумываем невероятно запутанные диеты, во время которых постоянно подсчитываем точное количество съедаемой пищи и ее содержание вплоть до граммов, дозируем в мельчайших пропорциях овощи, мясо, молоко и другие продукты, - говорит Питер Тодд из Университета Блумингтона. - Такое впечатление, что мы не худеем, а ставим какие-то опыты в лабораторных условиях. На первом этапе этого еще может казаться интересным, особенно заполнять все эти тетрадки, куда вписываются данные о режиме питания. Но потом подобная диета начинает надоедать. И люди ее бросают".
 
Тодд с коллегами изучил 390 немецких женщин, которые придерживались двух радикально непохожих диет. Одна из них представляла собой весьма популярную в Германии простую диету, в которой внимание уделялось покупке определенных продуктов и способу их приготовления, а вторая была сложнейшей американской диетой.
 
Здесь женщинам нужно было набирать очки в зависимости от того, какие продукты, в каком количестве и каком соотношении они ели. Короче, вести детальный учет.
 
Участницы исследования опрашивались учеными три раза на протяжении двух месяцев. Оказалось, что сторонницы простой немецкой диеты стабильно теряли лишний вес и при этом чувствовали себя достаточно спокойно и уверенно. А последовательницы сложной американской диеты к концу второго месяца были готовы бросить ее - настолько их вымотала необходимость по три-четыре раза в день подсчитывать количество съеденного, рисовать диаграммы и выставлять себе баллы. Причем, у них потеря веса была минимальной.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости