Новости медицины

Врачи заявили, что перец чили сможет победить боль

18.06.2015 Печать E-mail
таблетки
 
Американские ученые сообщили о создании нового класса болеутоляющих препаратов. Они основаны на веществах, содержащихся в перце чили.
 
По информации врачей, около 50 миллионов американцев испытывают хронические боли из-за болезни или травмы. Большинство ныне применяемых обезболивающих лекарств имеют серьезные побочные эффекты и даже могут вызвать привыкание.
 
Новый препарат лишен таких негативных сторон. Исследователи обнаружили, что в перце чили содержится вещество капсаицин. Этот компонент вызывает боль и дискомфорт, так как активирует рецепторы.
 
Первоначально ученые планировали выяснить, какие клетки кожи реагируют на причиняемую капсаицином боль. В результате они обнаружили новое семейство молекул, которые играют важную роль в биологии боли и поняли принцип их блокирования для устранения дискомфорта.
 
Лабораторные испытания проводились на подопытных животных. Итоги проделанной работы подтвердили предположения исследовательской группы.
 
Как утверждает руководитель следования, доктор Харгривз, проведенная работа является серьезным прорывом в понимании механизмов боли. Возможность блокировать боль может дать толчок к разработке новых методов лечения таких заболеваний, как артрит, фибромиалгия и даже онкология. Группа доктора Харгривза разрабатывает два новых класса анальгетиков, на основе полученных лабораторных данных.
 
Новые обезболивающие лекарства будут блокировать боль прямо в ее источнике, в отличие от опиоидных лекарств, которые влияют на центральную нервную систему.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости