Новости медицины

Ученые рассказали о пользе и вреде бюстгалтера

31.07.2015 Печать E-mail
грудь
 
Ученые уже не в первый раз исследуют самую пикантную деталь женского гардероба. На этот раз против использования бюстгальтеров выступили французские исследователи. По их мнению, значимость лифчика для формы женской груди переоценена.
Более того, эффект от ношения бюстгальтера может оказаться прямо противоположным тому, который от него ждут.
 
Грудь в бюстгальтере провисает еще больше
 
Считается, для того, чтобы грудь была упругой и не обвисала, женщинам обязательно нужно носить бюстгальтеры. Как утверждают производители белья, правильно подобранный лифчик не только гарантирует подтянутый бюст. Обладательницам очень большой груди он позволяет снизить нагрузку на спину.
 
Однако ученые с этим категорически не согласны. Профессор Жан-Дени Руйон из университета Безансона, 15 лет исследовавший проблемы, связанные с женским бюстом, отмечает:
«С медицинской, физиологической и анатомической точки зрения, грудь не получает никакой пользы от того, что при помощи бюстгальтера на нее меньше воздействуют силы гравитации. Напротив, из-за него грудь становится более отвисшей».
 
В исследовании, которое проводилось в университетском госпитале Безансона, приняли участие 130 женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Одна из участниц заявила, что два года назад она решила навсегда отказаться от бюстгальтера, и теперь у нее улучшилась осанка и уменьшились боли в спине.
 
Ранее исследователи из США выяснили, что женщины, надевающие бюстгальтер под одежду и не снимающие его по 12 часов в сутки, на 10% более подвержены раку груди, нежели дамы, отказавшиеся от него вообще. А у тех любительниц нижнего белья, которые не снимаю его даже ночью, вероятность заболевания молочной железы повышается до 125 раз.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости