Новости медицины

Таблетки от изжоги нужно контролировать - врачи

18.06.2015 Печать E-mail
таблетки
 
Исследования показывают, что препараты против изжоги следует принимать с осторожностью. Увлечение этим видом лекарств может нанести серьезный вред здоровью.
 
Данные ученых утверждают, что передозировка лекарств от изжоги может вызвать серьезные побочные эффекты. Хотя эти препараты значительно облегчают дискомфорт от приступов изжоги, в то же самое время они могут повышать риск переломов костей у женщин в период менопаузы. Также они являются причиной бактериальных инфекций.
 
Ежегодно в Соединенных Штатах выписывается примерно 113 миллионов рецептов на препараты от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся воспаление пищевода, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь и некоторые другие заболевания.
 
Согласно данным доктора Митчелла Каца из Департамента здравоохранения Сан-Франциско, сильнодействующие лекарства часто используются для лечения распространенных расстройств пищеварения. Все имеющиеся препараты вызывают побочные эффекты. Врачам следует соблюдать осторожность при выписывании рецептов.
 
Команда исследователей во главе с Шелли Грей из Университета Вашингтона в Сиэтле изучали 161806 женщин в возрасте от 50 до 79. После восьми лет наблюдений, они обнаружили, что у женщин, принимающих лекарства от изжоги, более высок уровень риска переломов, особенно позвоночника и запястий.
 
В другом исследовании доктор Майкл Хауэлл и его коллеги из медицинского центра при Гарвардской медицинской школе проанализировали состояние здоровья более 100 тысяч пациентов, выписанных из больницы в течение 5 лет. Они обнаружили, что среди лиц, принимавших такие препараты, на 74 процента увеличилось число заболевших бактериальными инфекциями.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости