Новости медицины

Как вернуть здоровье после инфаркта - рассказывают врачи

25.05.2015 Печать E-mail
инфаркт
 
Лекарство на основе стволовых клеток может спасать жизни и здоровье пациентов после инфаркта. Этот препарат уже называют прорывом в кардиологии? утверждают врачи.
 
Стволовые клетки, входящие в состав лекарства, укрепляют и перестраивают поврежденные сердечные мышцы и кровеносные сосуды, что помогает предотвратить дальнейшие приступы, угрожающие жизни. Первоначальные клинические испытания показали очень обнадеживающие результаты. Чуть позже в этом году начнется обширное клиническое исследование препарата на пациентах, включая десятки больных в Великобритании.
 
Если оно закончится успешно, то терапия в течение пяти лет войдет в широкую клиническую практику. Она способна спасти сотни тысяч жизней, как полагают некоторые эксперты. Кроме того, для индустрии лечения стволовыми клетками Revascor является одной из самых дешевых процедур. Это связано с тем, что стволовые клетки не требуется забирать у пациента после инфаркта - они собираются у здоровых доноров как бы про запас, "на черный день".
 
Благодаря тому, что у пациента будут лежать наготове собственные стволовые клетки, нацеленные на борьбу с инфарктом, исключается риск отторжения, которые бывает при использовании услуг постороннего донора. Revascor поступает посредством инъекций через артерии во время ангиопластики для предотвращения повреждений сердца. Данная процедура использует заживляющие способности стволовых клеток.
 
Revascor можно назначать в течение 12 часов после инфаркта. Сейчас этот препарат испытывается на 225 пациентах шести стран, за которыми врачи будут следить в течение трех лет после начала терапии. Первые клинические испытания препарата на людях прошли в прошлом году на 60 американских пациентах. Использование Revascor показало 75% сокращение риска летального исхода для пациентов в течение 21 месяца после инфаркта.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости