Новости медицины

Витамин В - лучшая профилактика болезни Альцгеймера, утверждают врачи

25.05.2015 Печать E-mail
витамин
 
Британские врачи пришли к выводу, что прием всего одной таблетки с витамином В в день в среднем возрасте может с годами защитить вашу память и даже оттолкнуть болезнь Альцгеймера.
 
Эти витаминные добавки некоторые ученые уже называют первым лучом надежды в долгих попытках создания лекарства, которое смогло бы существенно замедлить или вовсе остановить неизлечимую болезнь.
 
Как показало исследование, принимавшие в течение двух лет раз в день витамин В пенсионеры на 70% лучше справлялись с простейшими тестами на память по сравнению со своими сверстниками, не принимавшими витамин.
 
По мнению ученых из Оксфордского университета, витамин В может предотвратить провалы в памяти, обычно предшествующие болезни Альцгеймера. Кроме того, этот витамин способен вплоть до 500% (!) замедлить сокращение мозга, связанное с потерями памяти. По мнению ученых, люди в зрелом возрасте должны регулярно принимать большие дозы витамина В, но только после консультации с врачом.
 
Во внимание ученых попали 270 пенсионеров с умеренными когнитивными нарушениями - незначительными провалами памяти. Часть пенсионеров просили в течение года принимать ежесуточно по одной таблетке с витамином В, а оставшиеся пили таблетки, не содержащие никакие активные вещества. В первом случае препараты имели очень высокую концентрацию витаминов В6, 9 и 12.
 
К примеру, в одной таблетке содержалась доза витамина В12, в 300 раз превышающая его количество, которое можно получить, поедая особые продукты, вроде бананов, мяса и цельнозерновых. Таблетка предотвращала возрастное сокращение мозга, в среднем, на 30% (в некоторых случаях – в пять раз).

( 4 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости