Новини медицини

Шпинат и брокколи помогут в борьбе с мигренью

Неділя, 22 лютого 2015 Друк E-mail
брокколи шпинат
 
Австралийские диетологи обнаружили уникальные свойства у продуктов с повышенным содержанием фолатов, являющихся производными фолиевой кислоты. Они эффективны в борьбе с сильными и частыми головными болями. Особенно много фолатов содержат капуста брокколи и шпинат. 
 
Не секрет, что пищевые добавки с витамином В12 и фолиевой кислотой помогают при головной боли. Как действуют на мигрень натуральные продукты, оставалось неизвестным.
 
Участниками исследований стали австралийские женщины. В их рацион диетологи добавили брокколи и шпинат. Приступов мигрени у участников эксперимента со временем становилось все меньше. 
 
Однако окончательные заключения, по мнению австралийских диетологов, делать рано. О влиянии шпината и брокколи на снижение головных болей можно будет говорить после масштабных исследований. 
 
Ранее у фолиевой кислоты ученые обнаружили ряд полезных свойств. Так, продукты, богатые ею, рекомендовали употреблять беременным женщинам, поскольку они предотвращали развитие дефектов нервной системы у ребенка. У людей, рацион которых богат фолатами, симптомы депрессии диагностировали крайне редко.

( 3 Голосів )