Новости медицины

Ученые создали шоколад, препятствующий старению кожи

25.02.2015 Печать E-mail
шоколад
 
Американские ученые из Кембриджского университета наладили производство шоколада, который способен замедлить процесс старения и образования морщин. Такого эффекта удалось достичь путем увеличения с помощью лакомства в организме концентрации антиоксидантов и улучшения кровообращения.
 
Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной грамм содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада.
 
Испытания продукта в течение месяца при участии добровольцев показали, что ежедневное употребление шоколада помогло усилить кровоток к коже у добровольцев. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Эксперты считают, что им удалось улучшить физиологию кожи.
 
На данном этапе чудо-шоколад вряд ли поступит в широкую продажу. Цена продукта также пока не анонсируется (до официальной презентации шоколада на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости