Новости медицины

Глобальное потепление принесет нам экзотические паразитарные болезни

20.02.2015 Печать E-mail
глобальное потепление
 
Глобальное потепление позволит паразитам быстрее менять хозяев, что скажется на ареале распространения паразитарных болезней. С ростом температуры и влажности возбудители осваивают новые места обитания. При этом прежнее утверждение, говорящее о том, что паразиты независимо от условий привязаны к хозяину, оказалось не совсем верным. 
 
При благоприятных условиях паразиты легко меняют хозяев, что существенно осложняет медицинские прогнозы, связанные с паразитарными болезнями. Более того, болезни, считавшиеся ранее редкими, с потеплением начинают быстро распространяться. 
 
К подобной атаке иммунитет человека не всегда оказывается готов. Исследование паразитов в Арктике и тропических экосистемах дало новые доказательства быстрого распространения паразитов. Потепление сказалось на ареалах их обитания, дав старт новым перемещениям.
 
Так, после истребления паукообразных обезьян и капуцинов паразиты, взаимодействующие с ними, не исчезли. Они переместились на ревунов, подстроившись под иные условия жизни. 
 
Медики заявляют, что для людей изменения грозят серьезными проблемами, поскольку новый хозяин к инфекции может оказаться более восприимчивым, что вызовет тяжелое течение болезни.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости