Новости медицины

10 популярных лекарств, снижающих либидо

08.07.2014 Печать E-mail
лекарства, либидоМногие из нас слышали о лекарствах, вроде виагры, которые должны усилить половое влечения. Но зачастую мы регулярно пьем таблетки, которые негативно влияют на наше либидо, и не подозреваем об этом.
 
1. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
 
Самый распространенный тип антидепрессантов. Известно, что депрессия является настоящим "киллером" либидо, но некоторые антидепрессанты, вроде прозака и золофта, справляются с этой задачей не хуже. Поэтому вам стоит подыскать более щадящие альтернативы.
 
2. Трициклические антидепрессанты
Они появились только в 1990-е, поэтому недостаточно распространены. Но такие лекарства, как элавил, выписываются врачами все чаще, так как они лечат не только депрессию, но и нервную боль. Можно переключиться на другие препараты или уменьшить дозу. Естественно, что это делается исключительно по согласованию с врачом.
 
3. Оральные контрацептивы
Они могут снизить либидо за счет снижения количества половых гормонов, включая тестостерон. Хорошей альтернативой являются негормональные контрацептивы.
 
4. Проскар
Популярное средство для лечения доброкачественной гиперплазии простаты. Рекомендуем задуматься о трансуретральной резекции простаты - отличной альтернативе лекарств.
 
5. Пропеция
Препарат из группы антиандрогенов широко использующийся для борьбы с облысением. Самый распространенный побочный эффект - снижение либидо (порой необратимое). Попробуйте другое эффективное средство от облысения Регейн.
 
6. Антигистамины
Применяются для лечения аллергии, также порой негативно влияют на сексуальную жизнь. Однако их действие длится, в среднем, 8-10 часов, поэтому принимайте их задолго до предполагаемого полового акта, и все будет хорошо.
 
7. Противоэпилептические препараты
Нарушают прохождение импульсов через нервные клетки, что препятствует припадкам. Но оргазм по своей механике очень похож на такой припадок, поэтому лекарства мешают и ему. Необходимо тщательно подбирать альтернативу вместе с врачом.
 
8. Опиоиды
Эффективное средство для снятия острой боли, вызывающее, увы, привыкание и снижение либидо. Мужчинам, принимающим опиоиды, поможет тестостероновая терапия для поднятия либидо.
 
9. Бета-блокаторы
Отличное средство для профилактики болезней сердца, в редких случаях отрицательно влияющее на сексуальную жизнь. Выбор бета-блокаторов огромен, так что одно лекарство можно заменить другим.
 
10. Бензодиазепины
Ксанакс и тому подобные успокоительные препараты могут понизить сексуальное желание. Однако, их чаще всего принимают люди в таком состоянии, когда они и не думают о сексе. А когда тревогу удается сбить, действие лекарств заканчивается.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости