Новости медицины

Как вылечить рак с помощью лука?

09.07.2014 Печать E-mail
рак, лукЛук является поистине уникальным растением. У многих древних народов лук ассоциировался с бессмертием, огромной силой воли, храбростью, стойкостью. Такой ассоциативный ряд возник далеко не случайно.
 
Дело в том, что луковица лука содержит в себе огромное число различных витаминов, например, витамины А, В1, В2, РР, С, соли фосфора, лимонную и яблочную кислоту. Лечебное воздействие лука определяется именно его составом. 
Неизвестно ни одного заболевания, при котором бы лук не смог оказать положительное воздействие на самочувствие человека. Потребление лука обретает особое значение в профилактике и лечении онкологических заболеваний, прежде всего потому, что это наиболее доступное средство, которое может использовать каждый.
 
В истории медицины были случаи, когда пациенту удавалось победить рак с помощью лука всего за две недели. Данные проведенных научных исследований свидетельствуют о том, что в тех районах, где люди активно употребляют в пищу сырой лук, уровень заболевания раком намного ниже.
 
 
Но как же использовать лук в борьбе с раком? Существуют ли какие-то рецепты, которыми может воспользоваться человек, страдающий раком?
 
Несомненно, в традиционной и народной медицине существует множество вариантов использования лука. Прежде всего, стоит отметить, что для лечения пригодны не все луковицы. Некоторые ученые допускают применение и проросшего лука, в случае если длина перьев не превышает семи сантиметров. В противном случае лук теряет огромную часть своих целебных свойств, и лечение становится малоэффективным.
 
Универсальной рекомендацией при онкологических заболеваниях является потребление одной небольшой, сырой луковицы лука дважды в день при приеме пищи. Такое количество лука также можно добавлять в различные салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом, поскольку жиры способствуют быстрому усвоению витамина А.
 
Австрийский ученый Рудольф Бройс предложил больным свой рецепт лукового супа. Суть его рецепта состоит в том, что варится луковый бульон из одной крупной луковицы. Эту луковицу сначала нужно нарезать вместе с шелухой, затем поджарить до золотисто-коричневого цвета и варить в 0,5 литрах воды до тех пор, пока лук не разварится. Этот отвар смешивается с постным овощным бульоном и процеживается. Луковый суп, как считает Бройс, должен получиться прозрачным. Иногда можно употреблять такой суп вместе с сырой луковицей, что усилит эффект лечения.
 
Содержащиеся в луке витамины А и С способны остановить рост раковых клеток. Кроме лука для лечения онкологических заболеваний рекомендуется также съедать больше сырой и вареной моркови, свеклы и других овощей, которые богаты данными витаминами. http://www.med-news.ru/
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости