Новости медицины

Заядлых курильщиков спасет морковь

08.04.2014 Печать E-mail
морковьКурильщикам следует налегать на морковь. К такому выводу пришли британские ученые, выяснив, что морковь улучшает работу легких, даже у тех людей, которых принято считать заядлыми любителями табака.  
Исследования ученых однозначно доказывают пользу моркови в случаях никотинной зависимости. Знакомый с детства овощ поддерживает организм даже у курильщиков, чей стаж вредной привычки исчисляется десятками лет.
 
Морковь насыщена бета-каротином и витамином Е, которые противодействуют образованию свободных радикалов, оказывающих разрушительное воздействие на клетки, вплоть повреждений молекул ДНК. Под их влиянием повреждается генетический код клетки, что приводит к развитию онкологических заболеваний. Кроме рака свободные радикалы провоцируют инсульт, инфаркт, и способствуют преждевременному старению организма человека. Именно в легких курильщиков под воздействием табачного дыма и загрязненного воздуха и образуются те самые губительные активные молекулы.  
 
Впрочем, есть морковь полезно не только табакозависимым. Уникальный овощ хорошо помогает пациентам при мочекаменной и почечной болезни, при инфаркте миокарда, анемии, стенокардии, атеросклерозе, калькулезном холецистите, глистой инвазии, обменном полиартрите, катаре верхних дыхательных путей и при наличии различных опухолей в организме.
 
Однако, есть морковь в больших количествах нельзя при обострении язвенной болезни, а также при воспалении тонкой и двенадцатиперстной кишки. Зато морковный сок прекрасно помогает при стоматите и проблемах с деснами. А молоко с отжатым морковным соком быстро избавит от кашля и улучшит отхождение мокроты при бронхите, ларингите и пневмонии. medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости