Здоровье

Доступные лекарственные средства: салициловая кислота

21.06.2013 Печать E-mail

доступные лекарства, салициловая кислотаСалициловая кислота – одно из самых доступных и простых в применении средств, производная аспирина, которая обладает антибактериальным, противовоспалительным и кератотолическим действием.

При использовании это средство одновременно очищает поры от комедонов, уничтожает бактерии и снимает воспаление. Таким образом, салициловая кислота помогает избавиться от всех проявлений угревой болезни, включая черные точки, папулы и пустулы, а также пятна (постакне).

Применение салициловой кислоты от прыщей

Препарат выпускается в форме спиртовых растворов – для лечения угревой болезни рекомендуется брать 1% и 2% растворы.

Средство применяется следующим образом. Умойтесь теплой водой и дайте коже подсохнуть. Затем намочите ватный тампон в салициловой кислоте и произведите точечную обработку очагов воспаления. Если угревой сыпью поражена значительная часть лица, то необходимо протереть в одном направлении всю поверхность кожи – это позволит избежать распространения инфекции.

Обработка должна производиться до тех пор, пока не появится ощущение легкого покалывания. Спустя 15-20 минут после процедуры рекомендуется ополоснуть лицо теплой водой, чтобы избежать излишнего пересушивания кожи.

Для ежедневного ухода за проблемной кожей можно использовать и бесспиртовые лосьоны, которые хороши тем, что в отличие от спиртовой формы, не сушат кожу. Лосьон следует использовать для протирания кожи дважды в день – утром и вечером, до тех пор, пока не станет заметен результат.

Отзывы о салициловой кислоте от прыщей

При соблюдении всех рекомендаций по применению, отзывы об этом препарате обычно самые положительные. Однако в ряде случаев отмечались побочные эффекты: покраснение кожи, жжение и зуд, сухость кожи и даже аллергические реакции. Такие симптомы, как правило, проявлялись при индивидуальной непереносимости препарата, а также при его применении одновременно с другими лечебными средствами (дифферином, базироном, зинеритом, скинореном).

Особые указания

1. Салициловую кислоту от прыщей не рекомендуется использовать при повышенной сухости кожи – в этом случае ее применение способно только усугубить проблему.

2. При обработке кожи важно избегать попадания средства на бородавки и родимые пятна.

3. При появлении первых признаков, свидетельствующих о возникновении побочных эффектов, следует немедленно прекратить использование препарата.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости