Здоровье

Беременность - что она готовит будущим мамам

21.06.2013 Печать E-mail
беременность, будущие мамыНаиболее загадочным и непредсказуемым организм женщины становится во время беременности. В этот период в нем могут происходить необъяснимые процессы, порой даже поражающие своими масштабами. Большинство будущих мам это очень пугает и настораживает.
 
Особое волнение вызывает такое достаточно частое явление как коричневые выделения во время беременности. Для одних женщин они являются нормой, но для других – это настоящая угроза. Разобраться в причинах и решить проблему сможет только врач, к которому нужно обратиться при первых же ее проявлениях.
Мы попробуем прояснить общие моменты данной проблемы, чтобы вы поняли всю ее серьезность и опасность.
 
Коричневые выделения в начале беременности.. Это норма?
 
Спустя 6-12 дней после зачатия яйцеклетка добирается до места своего будущего пребывания и пытается прикрепиться к стенке матки. Данный период называется имплантационным – ему могут сопутствовать небольшие выделения из влагалища. Некоторые женщины, не подозревая о возможности наступления беременности, принимают их за преждевременное начало месячных.
 
Стоит обратить внимание на консистенцию и цвет таких выделений. Если имеет место имплантационное кровотечение, то будут кремоподобные выделения преимущественно бежевого или розового цвета. Тревожным признаком будет смена их цвета на темно-коричневый.
 
Если коричневатая «мазня» замечается регулярно раз в месяц в дни предполагаемой менструации, то это не повод для беспокойств. Причиной является нарушение гормонального фона.
 
Когда это признак заболевания?
 
Некоторые гинекологические заболевания сопровождаются кровянистыми выделениями. Например, инфекции половых путей или эрозия шейки матки. Наступление беременности не является преградой для прогрессирования этих болезней, а чаще наоборот, провоцирует их стремительное развитие. В идеале, конечно, к беременности нужно готовиться, а со все недуги залечивать еще на этапе планирования.
 
Есть ли угроза выкидыша?
 
К сожалению, чаще всего коричневые выделения при беременности, особенно на ее ранних сроках, — это явный признак угрозы выкидыша. Кровь подтекает за стенки плодного яйца из-за его отслойки, что проявляется в виде кровянистых выделений. К данному симптому добавляются тянущие боли внизу живота, головокружение и рвота.
 
При своевременном обращении к врачу можно избежать нежелательного прерывания беременности. В таких случаях врач назначает лечение для ее сохранения и прописывает соблюдение строгого постельного режима.
 
Вероятность внематочной беременности
 
Выделения при беременности коричневого цвета могут свидетельствовать о наступлении внематочной беременности. В таких ситуациях необходимо действовать мгновенно. Выявляется данная патология во время УЗИ или при дополнительном обследовании. Чем раньше врач поставит диагноз и начнет предпринимать необходимые меры, тем больше будет у женщины шансов сохранить свою репродуктивную систему.
 
Предвестник родов
 
Если вы заметили у себя коричневые или светло-коричневые выделения при беременности, сроки которой уже истекают, то они могут свидетельствовать об отхождении слизистой пробки. Это значит, что пришла пора готовиться к родам. Очень скоро процесс начнется, но вот когда именно это произойдет – вопрос индивидуальный. После отхождения пробки может пройти от 2 часов до 2 недель до начала родов.
 
Что предпринимать в первую очередь?
 
Чтобы не подвергать риску свое здоровье и жизнь малыша, обязательно нужно показаться гинекологу. Причем сделать это нужно сразу, как только были обнаружены коричневые выделения. Не стоит гадать и думать, ведь чаще всего в период беременности такое явление не будет нормой.
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости