Здоровье

А может у вас синдром лени?!

27.12.2012 Печать E-mail

синдром лениРабота - не волк, в лес не убежит, «От работы дохнут кони», «Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра»... Наверное, каждый из нас говорил эти прибаутки, когда надо было что-то сделать, но не было ни сил, ни желания. То лень умоляет нас забыть о работе. 
Около 2 месяцев назад в интернете наткнулась на информацию о том, что британские ученые сделали сенсацию - открыли синдром лени и доказали, что она присуща нам всем на генетическом уровне. 

Суть его заключается в том, что в организме человека от рождения поселяется особый вирус, который расстраивает человеческий организм, вызывая вялость, нежелание работать, дремоту и безразличие к жизни. И названо это состояние по-научному солидно - синдром хронической усталости. Оказывается, то, что всю сознательную жизнь считала обычной ленью, получило в медицине научное обоснование.

Врачи утверждают, что пока эта болезнь не лечится, на нее хронически болеют более трех четвертей населения мира. Видимо, остальные - заядлые трудоголики с иммунитетом к лени. Информацией поделилась с коллегами. 

И не поверите - целых 2 месяца не могла себя заставить написать о синдроме лени. Внутренний голос ехидно сказал: «Ты лучше отдохни, а статью когда-то напишешь». И так неделями... Это же просто феноменально: столько времени лениться написать статью о лености! И я поняла, что британские ученые правы: синдром лени существует, и я, пожалуй, заболела. От этого открытия как-то стало легче. 

Когда собираюсь сесть за работу, внутренний голос тут как тут: «Выпей лучше кофе, а написать еще успеешь». Дома сажусь с ноутбуком за стол, чтобы таки довести дело до конца, а лень нашептывают: «Ну чего ты сидишь за столом? Лучше возьми ноутбук в постель и укройся одеялом». Лежу в постели, хотя и неудобно, вдруг в голову приходит: «А почему бы не вздремнуть перед работой?» Синдром лени довольно со мной соглашается. 

Еле-еле заставила себя работать в 10-вечера. Ведь целый день «болела».

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости