Здоровье

Психопрофилактика болезней: управление собственным организмом

21.12.2012 Печать E-mail

 

психопрофилактика болезней, управление организмом, гипнозПсихические возможности человека еще полностью не изучены. Но еще древние знали, что психике подвластно все. Каждый человек, если он в этом действительно заинтересован, может самостоятельно избавиться от любого заболевания, в том числе от рака. Помогут в этом методы саморегуляции.
Сознание и подсознание – в чем разница
 
Сознание человека привыкло оценивать все, что его окружает, а подсознание принимает только команды, не оценивая их, так как выполняет работу по регуляции работы внутренних органов и систем. Подсознание никогда не отдыхает, при этом оно готово принять любое утверждение, которое пропустит для него сознание, но последнее попускает в подсознание очень мало информации. Для того чтобы пробиться к подсознанию и ввести в него те или иные сведения, нужно притупить бдительность или усыпить (так бывает, например, во время сеанса гипноза) сознание.
 
Установлено, что часто повторяющиеся упорные мысли человека так или иначе отражается на состоянии его внутренних органов и систем. Если человек уверен в том, что болен, то у него действительно через некоторое время разовьется заболевание именно того органа, о котором он думал.
 
А если наоборот, думать, что ты здоров, то выздоровление наступит? Вряд ли, дело в том, что наше сознание критически подойдет к этой мысли, если оно убеждено в обратном. Но выход есть: нужно усыпить бдительность сознания и ввести новую мысль в подсознание – оно примет эту мысль как аксиому. А ведь именно подсознание отвечает за работу внутренних органов. Но как это сделать?
 
Расслабляем мышцы – тяжесть во всем теле
 
Прежде всего, необходимо научиться расслаблению. Для этого нужно лечь или сесть в удобное кресло и представить себе, как расслабляются ваши мышцы, начиная с мышц лица – лба, щек, подбородка, шеи. Затем переходим к расслаблению мышц рук – представляем, как расслабляются кисти рук, они тяжелеют - трудно двигать пальцами, затем расслабляются мышцы всех рук, они тоже тяжелеют. Все точно также с мышцами ног.
 
Для того, чтобы расслабление мышц получилось, вначале попробуйте резко напрягать ту или иную мышцу, а затем уже расслаблять, тогда эффект расслабления будет заметнее. Со временем мышцы можно научиться расслаблять очень быстро. Появится приятная тяжесть во всем теле.
 
И еще один секрет: расслабление мышц должно проходить под ритм дыхания (лучше произносить мысленные фразы на выдохе): вдох, выдох - расслабляются мышцы лба, вдох, выдох - расслабляются мышцы щек и так далее.
 
Расширяем кровеносные сосуды – прилив тепла
 
Когда все тело становится тяжелым, начинаем вызывать прилив тепла. Проводится все точно также, но только начиная с рук, ног, а затем переходим на прилив тепла к солнечному сплетению, которое находится в подложечной области. Говорим: «Мои руки теплеют, они становятся теплыми, очень теплыми, горячими». Все фразы говорим мысленно на выдохе.
 
После того, как вы ощутили тепло в солнечном сплетении, представьте, что оно направляет тепло в тот или иной орган и этот орган теплеет, оживает и начинает функционировать так, как нужно.
 
Ощущение тепла в голове не вызывается – это опасно, так как может вызвать головную боль или даже повреждение сосудов головного мозга, если стенки их имеют какие-либо нарушения.
 
Вводим информацию в подсознание
 
Когда все тело расслаблено, руки и ноги теплые, бдительность сознания уже притупилась. Сознание как бы дремлет, не обращая внимания, на то, что в подсознание без его ведома вводят какую-то информацию.
 
Для того чтобы во время сеанса саморегуляции ввести какую-то информацию в подсознание, нужно заранее заготовить фразы, которые будут произноситься. Эти фразы должны быть только утвердительными: «Моя печень здорова, она правильно функционирует и очищает мой организм от токсинов». Неправильно: «Я не болен гепатитом».
 
Введение фраз нужно сочетать с визуализацией – мысленным образом того или иного органа. Вы представляете, как правильно работают клетки этого органа, как выводится из печени по желчевыводящим протокам желчь, попадая в желчный пузырь.
 
Все фразы мысленного проговариваются под ритм дыхания.
 
Как часто нужно проводить сеансы саморегуляции
 
Вначале сеансы саморегуляции нужно проводить ежедневно, лучше перед сном. Когда научитесь быстро вызывать состояние расслабления и тепла, эти сеансы можно будет проводить не так часто, один-два раза в неделю.
 
Их можно будет использовать не только для регуляции работы внутренних органов, но и для снятия стресса, эмоционального напряжения, для повышения работоспособности, прилива свежей энергии и так далее.
 
Наш мозг – это удивительное устройство, действие которого еще совсем не изучено. Но и сегодня вполне можно пользоваться тем, чем нас наделила природа, и восстанавливать самостоятельно свое здоровье. Это и есть психопрофилактика болезней, пишет womenhealthnet.ru
 
Галина Романенко
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости