Здоровье

Крепкий сон: как избавиться от ночных кошмаров

13.11.2012 Печать E-mail

 

крепкий сон, ночной кошмар, психотерапевт лечениеКрепкий и спокойный сон – неотъемлемая часть жизни человека. От хорошего сна зависит не только ваше настроение на следующий день, но и самочувствие. Если в течение какого-то времени у человека не получается хорошо выспаться, он становится агрессивным и начинает жаловаться на состояние здоровья.

 

Большую роль здесь играют сновидения. Даже если вы поспали совсем немного, но увидели хороший сон, проснувшись, вы обязательно будете находиться в хорошем расположении духа. 

Если вам очень часто снятся плохие сны, постарайтесь как можно быстрее решить эту проблему. Попробуйте вернуть обратно хорошие сновидения, пытаясь узнать причину возникновения кошмаров. Лучше всего обратить за помощью к психотерапевту.


Конечно, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Для этого проанализируйте своё душевное состояние. Очень часто причиной ночных комаров является стресс, который вы испытываете в повседневной жизни. В таком случае постарайтесь понизить уровень стресса. 


Ещё одной причиной может стать боязнь сделать какой-либо ответственный шаг в вашей жизни. В ваших снах будет отражаться боязнь принять важное решение, которое способно сильно изменить вашу жизнь в дальнейшем. Плохие сны закончатся, когда вы примете нужное решение. 


Также откажитесь от употребления жирной и острой пищи перед сном. Лучше всего вообще отказаться от приёма пищи в это время. Не рекомендуется также употреблять и алкогольные напитки. Кроме этого, некоторые медицинские препараты могут стать причиной тревожных снов. 


Если вы болеете, то будьте готовы к тому, что ваши сны будут не самыми приятными. Конечно, всё нормализуется, когда вы начнёте чувствовать себя лучше. 
Если вам приснился плохой сон, то не открывая глаза, мысленно придумайте его хорошее окончание, поменяв сценарий на наиболее приятный для вас.

Ирина Трутенко

LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости