Здоровье

Купероз или местное нарушение кровообращения

14.11.2012 Печать E-mail

 

купероз, нарушение кровообращения, на лицеУ многих женщин появляются время от времени участки кожи, на которых происходит шелушение, затем появляется зуд, и впоследствии ярко проступают веточки мелких сосудов. Это и есть купероз. При возникновении подобных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу для постановления точного диагноза и выявления причин этого заболевания.
 
Самолечение (применение так называемых народных средств) лишь усугубляет течение болезни. Купероз является местным нарушением кровообращения, на открытых участках кожи появляются пятна с покраснениями, сопровождающиеся жжением, иногда присоединяется воспаление. Особенно часто поражается кожа щек, носа и лба. Сосуды теряют свою эластичность и впоследствии расширяются.
 
В основном куперозу подвержены женщины с тонкой и чувствительной кожей, а также люди с гормональными нарушениями. Как правило, заболевание это наследственное и протекает на фоне прочих заболеваний, например, печени, или проблемами кишечного тракта. Кроме того, беременность может способствовать такому изменению кожи, климакс тоже зачастую дает такой показатель. Перепад температур на открытом воздухе губителен для чувствительной и тонкой кожи лица. Стресс также негативно сказывается на состоянии кожи.
 
Признаки этого заболевания появляются на щеках и крыльях носа сначала в виде красных зудящих и шелушащихся пятен, потом мелкие кровеносные сосуды начинают рельефно проступать сквозь кожу, ярко выделяясь на фоне здоровой кожи. Также болезнь проявляется в виде сосудистых звездочек. Звездочки, или телеангиоэктазии, превращаются в бугристые шишковидные наросты, или ринофимы, которые возникают в основном на носу.
 
Купероз имеет довольно характерные признаки, и диагноз поставить несложно. Пораженные участки кожи хорошо видны врачу при помощи специального микроскопа.
 
Самое главное - выявить причину заболевания, поэтому больную женщину обследуют полностью, уделяя особое внимание гормональным процессам и кишечно-желудочному тракту.
 
При куперозе проводят лечение основного заболевания, которое и вызвало изменения на коже. А также укрепляют стенки кровеносных сосудов, восстанавливая циркуляцию в них крови. Назначается курс витаминов В,Е и К - именно они способствуют укреплению стенок сосудов. Кроме этого, следует обязательно исключить из рациона жирую пищу и ограничить себя в специях, не употреблять соленых блюд, шоколад, отказаться от цитрусовых.
 
Кожу очищают методом глубокой очистки, это необходимо для лучшего проникновения лекарств внутрь, которые наносятся непосредственно на кожу (потребуются также крем или масла, которые содержат питательные вещества и витамины).
 
Обязательно кожу, подверженную такому заболеванию, как купероз), нужно защищать от воздействия внешней среды. Перед выходом на улицу наносить защитные крема или маску, которую назначит врач.
 
Кожа, измененная куперозом, нуждается в постоянной заботе и требует специального ухода. Если соблюдать все советы, данные врачом, есть гарантия, что заболевание уйдет навсегда. Источник: gen.su
 
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости