Здоровье

Главные причины женской полноты

09.11.2012 Печать E-mail

 

женская полнота, почему мы поправляемся, причина лишнего весаТак уж распорядилась матушка-природа, что представительницы слабого пола подвержены набору лишнего веса в большей мере, нежели мужчины.
 
Более того, следует отметить, что в жизни практически каждой особы женского пола присутствует несколько периодов, когда такой риск значительно повышается. А это означает, что дама должна знать о таких периодах, как можно больше информации, чтобы встретить их во всеоружии.
 
И в первую очередь следует обратить внимание на объем своей талии, и если он более восьмидесяти восьми сантиметров, то в этом случае речь идет уже не просто об испорченной полнотой фигуре и лишних килограммах, но и о проблемах со здоровьем.
 
В идеале, объем талии и вовсе не должен превышать восьмидесяти сантиметров. Как только появляется лишний вес, то вместе можно ожидать развитие таких недугов, как гипертоническая и желчнокаменная болезни, сердечная недостаточность, сахарный диабет, варикозное расширение вен и т.д.
 
Как мы уже упоминали, периодов, в которые женщина наиболее подвержена набору веса, несколько, а если быть точнее, то их четыре, и о них мы поведаем ниже. 
 
Девочкам-подросткам и их мамам следует быть более внимательными в период полового созревания, ведь в это время меняется гормональный фон, и в результате можно наблюдать, как хрупкое девичье тело начинает округляться. Известно, что для того, чтобы менструальный цикл отличался регулярностью, как и овуляция, необходимо, чтобы в организме присутствовал определенный уровень эстрогенов, которые выделяет жировая ткань. 
 
Но, как известно, молодежь, в силу тех или иных причин, не обращает внимания на такие физиологические нюансы, а потому не отказывают себе в удовольствии съесть и выпить чего-нибудь «вредного», типа чипсов, пепси-колы и прочих лакомств. А ведь такое неразумное питание приводит к набору лишних килограммов, к полноте, к ожирению, в коце концов. И как только набор веса становится явным, то девчонки начинают яростно бороться с ним, тем самым внося дисбаланс в обменные процессы. В конечном итоге, дело заканчивается тем, что происходят метаморфозы с аппетитом, который выходит из под контроля. То есть, он или пропадает совсем, либо становится неуправляемым.
 
Следующим рискованным периодом является ожидание ребенка, во время беременности, в связи с изменением своих вкусовых пристрастий и т.п., рацион будущей мамы может кардинально меняться. Не идут ей на пользу и советы бабушек относительно того, что ей теперь нужно кушать за двоих.
 
Способствуют набору лишнего веса и гормональные контрацептивы. И такие препараты приводят к переизбытку гормонов в организме, что негативно сказывается на метаболических процессах в жировой ткани, что значительно облегчает накопление жировых запасов. Здесь можно дать только один совет, не принимайте контрацептивы самовольно, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
 
Еще один опасный период приходится на возраст после пятидесяти, это тот возраст, когда наступает менопауза, и больше половины представительниц прекрасного пола набирают лишний вес. На место эстрогенов приходит тестостерон, который является мужским гормоном и его уровень в женском организме на протяжение всей жизни остается неизменным, тогда как первые утрачивают свою активность.
 
Известно и то, что полнота условно делится на женскую и мужскую, в первом случае речь идет о полноте по типу «груши», а во втором – жировые накопления сконцентрированы в зоне живота. И это очень опасно, так как чревато большим числом заболеваний, и онкология не является исключением из этого списка.
 
В это же время у женщин меняется и эмоциональный настрой, настроение постоянно меняется, и зачастую оно безрадостно, и дамы стараются компенсировать свой, не самый лучший, настрой вкусной пищей, в результате они чаще заглядывают в холодильник.
 
По мнению специалистов в области питания, в этот период просто необходимо сократить количество жиров в рационе, да и его калорийность в целом должна быть снижена. В меню должно присутствовать больше белковой пищи, полезных минералов, витаминов и т.п. Безусловно, одним правильным питанием проблемы не решить, необходимо и пересмотреть свой образ жизни, который должен стать значительно активнее. Задачей женщины является повышение потребности организма в дополнительной энергии и сохранение мышечной массы в нем. Так что следует уделять больше времени пешим прогулкам, занятиям спортом, в частности, плаванию, езде на велосипеде и т.д. Источник: gen.su
 
Женский журнал - красота и здоровье
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости