Диеты

Диета с мороженым - похудение с удовольствием

28.01.2014 Печать E-mail
диета на мороженомКак только худеющая женщина лишает себя любимых блюд, ей хочется их ещё больше. Чтобы не испытывать терзания, мечтая о запрещённых вкусностях, лучше попытаться разумно включить их в свой рацион.
 
Диета с мороженым даёт такую возможность и позволит избежать «синдрома запретного плода», который даёт о себе знать, как только, пытаясь сбросить лишний вес, мы даём себе клятву никогда не есть вредных для фигуры продуктов.
 
Мороженое является одной из составляющих здорового сбалансированного рациона и помогает сбросить вес намного быстрее, нежели диета с полным отказом от этого вкусного и полезного продукта. Но имейте в виду: излишнее употребление мороженого приведёт к обратному эффекту.
 
Чтобы добиться успеха в диете, позволяющей лакомиться мороженым, важно придерживаться золотой середины. Большинство диет обречено на неудачу только потому, что в них отсутствует желанная и соблазнительная еда: сладости и выпечка, которая стимулирует выработку в организме серотонина - «гормона счастья».
 
Поэтому многие, отважившись на соблюдение диеты, не выдерживают испытания не только голодом, но и плохим настроением, и, промаявшись несколько дней, вновь возвращаются к своему привычному рациону.
 
Диета с мороженым более гуманна, поскольку позволяет нормально питаться и не отказывать себе хотя бы в одном лакомстве. Вам нужно выбрать только одно блюдо на завтрак, обед, полдник и ужин. Какое бы меню вы не предпочли, ваш ежедневный рацион не превысит допустимое количество калорий.
 
В конце дня можно наградить себя порцией мороженого, не испытывая при этом вины. Диета будет оказывать своё действие, а вы - терять лишние килограммы и сантиметры. Общее потребление килокалорий не превысит 1500 в день, что на 300-500 ккал меньше, чем в обычном, допускающем гастрономические вольности рационе. Таким образом, за месяц можно легко похудеть на 1,5-2 кг, а такая потеря веса оптимальна для здоровья. 
 
«Подсаживаясь» на диету с мороженым, худеть будем медленно, но верно. Однако помните: чтобы не превышать допустимого потребления калорий, выбирайте мороженое, изготовленное на основе молока, в 100 г которого содержится не более 125 ккал. Среди изобилия, предлагаемого торговлей, можно отыскать вкусные и не наносящие ущерба фигуре лакомства.
 
Завтрак
 
Общее количество килокалорий - не более 330
 
Выберите один из вариантов:
 
1. 1 кусочек чёрного хлеба, 1 кусочек сыра, фруктовый салат, зелёный чай без сахара.
 
2. 150 г овсянки, сваренной на воде или обезжиренном молоке с горстью чёрной смородины и ложечкой мёда (по желанию), кофе или чай без сахара.
 
3. Фруктовый коктейль: смешайте в блендере 1 маленький стакан обезжиренного йогурта со вкусом земляники (не более 120 ккал на порцию), полстакана свежей или замороженной клубники, 1 ч. ложку сахара, небольшой спелый банан и несколько кубиков льда (добавлять по одному). Допускается добавить 3 крекера.
 
4. 1 варёное яйцо, салат из свежих овощей, слегка приправленный растительным маслом, 1 кусочек чёрного хлеба.
 
5. 150 г обезжиренного творога с фруктами, 3 крекера, кофе без сахара.
 
Обед
 
Общее количество килокалорий - не более 500
 
Выберите один из вариантов:
 
1. Овощной суп с брокколи, 1 морковкой, 1 картофелиной и зеленью. 100 г приготовленной на гриле говядины, 100 г варёной гречки, салат из помидоров и огурцов с низкокалорийным майонезом, 2 кусочка хлеба. Компот из фруктов с 1 ч. ложкой мёда.
 
2. Рассольник с нежирной говядиной, 100 г отварной рыбы с овощным рагу, 2 кусочка хлеба, чай с молоком.
 
3. Борщ на овощном бульоне с 1 ч. ложкой обезжиренной сметаны. 100 г куриного филе, 100 г коричневого риса, 2 кусочка хлеба, овощной салат, зелёный чай.
 
4. Уха из нежирной рыбы (треска, минтай), две печёные картофелины, 1 ч. ложка сливочного масла, салат из огурцов и помидоров, 2 кусочка хлеба, компот из фруктов с 1 ч. ложкой мёда.
 
5. Окрошка из кваса, заправленная обезжиренной сметаной, 100 г приготовленной на гриле индейки, овощное рагу, 2 кусочка хлеба, чай с молоком.
 
Полдник
 
Общее количество килокалорий - не более 165
 
Выберите один из вариантов:
 
1. Стакан молока, 3 крекера.
 
2. 1 банан.
 
3. Стаканчик йогурта (не более 125 ккал на порцию), 3 штуки чернослива.
 
4. Персиковый коктейль: смешайте в блендере 1 стаканчик обезжиренного йогурта со вкусом персика (не более 125 ккал на порцию), 1 спелый очищенный персик, 1-2 кубика льда.
 
5. 2 яблока или груши.
 
Ужин
 
Общее количество килокалорий - не более 235
 
Выберите один из вариантов:
 
1. Овощное рагу из кабачков или баклажанов, 1 кусочек хлеба, минеральная вода.
 
2. 100 г спагетти с 1 ч. ложкой сливочного масла, салат из овощей, грейпфрутовый сок.
 
3. Стейк из сёмги, приготовленный на гриле, овощной салат, 1 кусочек хлеба, минеральная вода.
 
4. 2 печёные картофелины, овощное рагу, минеральная вода.
 
5. Крупеник из гречневой каши, 1 яблоко, минеральная вода.
 
В какой из приемов пищи порадовать себя мороженым - решать вам, напомним только, что это должно быть мороженое, изготовленное на основе молока, или фруктовый лед, в 100 г которого содержится не более 125 ккал. Таким образом вы будете ежедневно пополнять свои запасы серотонина - гормона радости.
 
Придерживаясь этой диеты, вы получите оптимальное количество кальция - минерала, который жизненно необходим для костной системы, он также помогает снизить риск развития рака кишечника, облегчить состояние предменструального синдрома, понизить кровяное давление, укрепить иммунитет и предотвратить развитие мочекаменной болезни.
 
Кальций помогает также избавиться от лишних килограммов. По мнению специалистов, диета, бедная кальцием, препятствует способности организма сжигать жир. Когда организм не получает достаточного количества кальция, жировые клетки начинают накапливать жир. Диета с мороженым удовлетворяет потребности организма в кальции, и лишние килограммы начинают таять.
 
Советы:
 
  • Не взвешивайтесь три раза в день! Разумеется, не терпится поскорее зафиксировать отошедшие от прежнего веса граммы, но умейте ждать и проводите контрольное взвешивание раз в неделю.
  • Следите за своими желаниями: если на кухню гонит скука, срочно займите себя чем-то полезным и интересным, наверняка найдутся отложенные «на потом» дела.
  • Каждый раз, заглядывая в холодильник, задавайтесь вопросом: «А действительно ли я хочу есть?». Учтите и то, что «эзотерическая» причина лишнего веса - это страх.
 
Когда человек боится, он создаёт себе защитную броню, на деле, увы, - жировую прослойку. Поэтому, призадумайтесь, нет ли в вашей жизни каких-то источников страха, беспокойства, неуверенности? Если удастся избавиться от этого неприятного ощущения, может и к диетам не стоит прибегать…
Источник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости