Диеты

Диетологи рассказали, можно ли есть сладости во время диеты

28.01.2014 Печать E-mail
диета, сладостиОтличная новость для поклонников сладкого — американские диетологи утверждают, что употребление сладостей на здоровье не влияет. Обследование 5000 американцев показало: не существует конкретной взаимосвязи между постоянным потреблением сладкого и неважным самочувствием. Люди, которые ежедневно едят сладости, страдают от ожирения, хронических и сердечных болезней не чаще людей, позволяющих себе пирожное или шоколадку раз в неделю.
 
Озвучив данный вывод, диетологи добавили, что установленный факт —это не повод, чтобы начинать срочно опустошать витрины кондитерских. Эффект сладостей был проверен на группе добровольцев. Почти все они (96%) ели сладкое. Частота и объём употребления разнились. Выяснилось, что ничем не рисковали даже те респонденты, которые ели сладкое слишком часто.
 
В связи с этим можно говорить, что с частотой потребления сладостей риск ожирения никак не связан. Это подтвердил Индекс массы тела и параметры жировых складок. Не влияет употребление сладкого и на риск сердечных недугов. Об этом свидетельствовали давление, инсулиновая сопротивляемость и уровень холестерина.
 
Тем не менее, американский институт рака напоминает: употребление сладостей добавляет примерно 44 калории ежедневно, что равносильно 2% от среднего показателя потребления для взрослого человека. Важно и то, какие именно сладости потребляются. Чаще всего люди предпочитают сладкие газированные напитки и выпечку, а не полезные фрукты. zhenskoe-mnenie.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости