Здоровье

Почему необходимо принимать витамины для волос

11.07.2012 Печать E-mail

 

витаминОрганизм человека не сможет полноценно функционировать без особенных веществ - витаминов, нехватка которых достаточно часто приводит к самым разным расстройствам в организме. К подобным расстройствам относятся и косметические проблемы, к примеру, проблемы с волосами. Ломкость и тусклость волос, забитая расческа, секущиеся кончики вполне можно исправить с помощью витаминов, которые улучшают состояние шевелюры.
Изначально вам нужно привести в полный порядок собственное питание. Чтобы вернуть своей шевелюре здоровый и роскошный вид, каждый день ешьте те продукты питания, которые обладают огромным количеством витаминов группы В: фрукты и овощи, постное мясо, яйца, семечки и орехи, всевозможные бобовые и зерновые. 
 
Современная медицина советует обязательно добавить к собственному рациону питания пивные дрожжи. Это могут быть БАД в таблетках или жидкие дрожжи. Принимать выбранное вами средство нужно во время еды на протяжении полтора-двух месяцев. За один год рекомендуется проводить три курса лечения волос с помощью дрожжей. 
 
Пейте аптечные витаминные средства, укрепляющие волосы. Найти подобные средства вы сможете в любой аптеке. 
 
Помимо специализированных комплексов, вы вполне можете приобрести обыкновенный недорогой мультивитаминный препарат, имеющий в собственном составе витамины группы В и С, селен, фосфор, железо, кальций, йод, кремний, цинк и магний. Еще дополнительно купите жирорастворимые витамины А и Е. Данные витамины и минералы считаются незаменимыми для здоровья и красоты волос. 
 
Подобные витаминные комплексы принимайте по одной капсуле или таблетке во время приема пищи (желательно с утра). Препарат запивайте большим количеством обыкновенной воды. 
 
Три раза в неделю делайте для волос витаминные маски. Для этого в обыкновенные питательные маски добавляйте по одной ампуле жирорастворимых аптечных витаминов А и Е на порцию. Препараты вводите в состав маски непосредственно перед использованием. 
 
После этого применяйте маску так, как всегда: нанесите на волосы, утеплите с помощью полотенца голову, выдержите полчаса-час данную массу на волосах и смойте водой. Далее ополосните волосы водой, в которую до этого добавьте две чайные ложки лимонного сока. Курс лечения подобными витаминными масками составляет тридцать процедур. 
 
Витаминные маски после основного курса лечения продолжайте делать, только уже реже (один раз в неделю). Благодаря этому обретенная густота и блеск волос сохранится в течение многих лет. Источник: nmkd.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости