Здоровье

Депрессия: как с ней бороться?

16.03.2012 Печать E-mail

Депрессия – это довольно страшная болезнь. Она постепенно приковывает человека к собственной комнате. Теряется настроение, аппетит, человек становиться вспыльчивый. Причин ее появления существует множество. От ссоры с любимой девушкой до неудач на работе или учебе.

На самом деле депрессия может наступить постепенно. 

По человеку сразу можно определить меняющееся поведение, где-то агрессию неоправданную, а где-то, наоборот, непонятную меланхоличность. Человек часто замыкается в себе, в собственной комнате, становится одиночкой. Подобное состояние может сопровождаться тревогой – тревожно-депрессивный синдром. Эта болезнь может полностью съесть человека как личность, если ему вовремя не оказать помощь.

Помощь при депрессии может быть моральной, психологической, а также прием различных лекарственных препаратов: антидепрессанты, нейролептические средства или транквилизаторы. Нейролептики в купе с антидепрессантами пьются довольно долго, и как правило, в стационарных учреждениях под присмотром квалифицированных врачей. Транквилизатор – это все же скорее экстренное средство, для моментального погашения приступа тревоги. Быстродействующий препарат.

Важна и психологическая помощь больному. Ни в коем случае не надо ему досаждать: никто не знает, что у него внутри. С виду он здоров – а делать ничего не хочет, не может. Многие не обремененные лишним этикетом люди просто называют больных слабаками, провоцируя рост болезни. Важно найти квалифицированного психотерапевта. Его сеансы очень помогают. Вы сможете открыть ему свою душу, в которой врач и найдет причины болезни и пути ее лечения.

Никогда не стоит унывать, и не стесняйтесь ложиться в психиатрический диспансер. Там вам помогут. Вы будете лежать в отделении открытого типа. Ваша свобода ничем не будет ограничена. Вернитесь к нормальному течению жизни, одолейте своего врага – депрессию. Источник: molozhe.ru

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости