Здоровье

Эксперты раскрыли связь стресса и похудения

01.01.2018 Печать E-mail
стресс
 
Решив похудеть, люди, обычно, садятся на диету, посещают спортивные залы и прибегают к другим способам. В стрессовой же ситуации, человек, как правило, перестает соблюдать диеты, не хочет заниматься спортом и вообще следить за собой.
Вообще, питание и эмоции очень связаны, это начинается с самого раннего детства, уже тогда ребенок реагирует на состояние сытости и голода совершенно разными эмоциями.
 
Но не бывает жизни без стрессов, и они всегда сказываются на том, как и что человек ест. Но и люди, как известно, разные и их реакция на стрессы тоже, пишет ladyhealth.com.ua. У кого-то пропадает аппетит – вследствие повышенного содержания адреналина, нарушается нормальная деятельность внутренних органов. Это естественная реакция на стресс – так заложено природой. И, скажем, в период диет и похудения, это играет на руку – стрессы бывают и полезны, если, конечно, после этого не набрасываться на все съедобное.
 
Но бывает и противоположная реакция организма – постоянное желание что-то съесть. Это связано с тем, что при еде выделяются вещества, связанные с положительными эмоциями, и организм таким способом стремиться выйти из стресса. Поэтому, именно в такие периоды нужно особенно внимательно контролировать свои реакции и не поддаваться увещеваниям организма.
 
Обильная еда во время стресса чревата ожирением – в это период повышается свертываемость крови, из-за большого содержания адреналина, а сосуды сужены, в результате чего полезные вещества, поступающие с пищей, попросту перестают усваиваться, и неправильно переработанная еда откладывается в жировые накопления.
 
В период стрессовых ситуаций нужно не кидаться на еду, а надо попробовать заставить себя заняться активными действиями – физкультура, длительные прогулки, хобби. Это отвлечет от мыслей о еде и быстрее выведет вас из стресса.
 
Еще возможность похудеть или потолстеть зависит от темперамента человек. Больше всего подвержены стрессам холерики и их страдания сразу видны, а вот по флегматику труднее сказать в каком он состоянии. Холерик может даже съесть много - это мало сказывается на его полноте. Тогда как меланхолики и флегматики, любящие обильные трапезы, располнеть во время стрессов рискуют.
 
Не советуют обедать и сразу после спортивных нагрузок, когда организм возбужден – необходимо подождать два-три часа. К тому же, в состоянии перевозбуждения, человек, наслаждение от пищи практически не получает. А, скажем, во время диеты такие эмоции попросту необходимы.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости