Здоров'я

Непереносимость лактозы - причины и правила питания

Понеділок, 01 січня 2018 Друк E-mail
непереносимость лактозы
 
Понятие о непереносимости лактозы описывает несостоятельность человека воспринять сахар, который есть в молоке. Если люди употребляют молочные продукты в таком большом объеме, что не способны их усвоить, кишечные бактерии перерабатывают их в кислоту и углекислый газ.
 
Спустя короткое время обнаруживаются признаки непереносимости лактозы - это и подташнивание, и вздутие живота, и боли в желудке, а может и диарея. Кто не знает о наличии у него этого недуга, может запить симптомы молоком, но тогда положение только усугубится.
 
У всех людей степень переносимости лактозы разнится. Для некоторых допустимо выпить немного молока, а кто-то и этого не перенесет - сразу начнутся проблемы. Чтобы понять, что именно у вас, выпейте сначала немного молока, а затем больше, пока не увидите свой предел. Этот эксперимент может и не очень приятный, зато практичный и неопасный.
 
Если вы выявили у себя эту проблему, определитесь с тем, что вы можете употреблять в пищу, а чего лучше сторониться. 
Лактоза может входить в состав не только молока, йогуртов, мороженого и масла, но и в состав соусов, заправок, сухих завтраков. Чтобы избежать проблем, скрупулезно прочитывайте состав продуктов.
 
Не переживайте, что без молока вам не пополнить свой организм кальцием. Кальций содержится и в овощах, сообщает ladyhealth.com.ua. Много его в капусте и шпинате. Еще богата кальцием рыба, например, лосось. Также можно есть кунжут или кунжутную халву, миндаль.
 
Молочные продукты можно употреблять и при непереносимости лактозы. Определите только норму и не переступайте границы. Лучше сочетайте такие продукты с другими. Например, йогурты можно спокойно есть, потому что микроорганизмы, содержащиеся в них, перерабатывают лактозу. Это влияет на более легкое усвоение этого продукта.
 
Если у вас эта проблема, не впадайте в отчаяние. Информация по данной теме вооружит вас для борьбы, и вы легко научитесь жить со своим недугом. Помните о важном:
 
1) Чтобы выявить уровень непереносимости, совмещайте немного молочных продуктов с другими продуктами.
 
2) Йогурты и сыры усваиваются легче, употребляйте их.
 
3) Употребляйте доступные вам продукты без лактозы.
 
Придерживайтесь данных советов, и это облегчит вашу жизнь.

( 2 Голосів )